Содержание
Торт «Медовик» со сметанным кремом

Торт «Медовик» со сметанным кремом выходит очень нежным и ароматным. Тонкие мягкие коржи превосходно пропитываются и просто таят во рту. По требованию можно подготовить два варианта крема: сметанный и крем на отварной сгущенке.
Для украшения торта можно на водяной бане растопить белый шоколад, потом нанести его тонким ровным слоем на чистую пузырчатую пленку. После чего ее следует уложить на час в морозилку, чтобы шоколад застыл. Потом пленку необходимо бережно снять и перенести соты из шоколада на верх «Медовика». Пчел можно создать из мармелада, маршмэллоу или конфет.

Компоненты для коржей торта:
— мука пшеничная – 700 г + 100 г для подпыления;
— яйца куриные – 4 шт.;
— сливочное масло – 100 г;
— сода пищевая – 2 ч. л.;
— уксус столовый 9% – 1 ст. л.
Для сметанного крема:
— сливочное масло – 250 г;
— сметана жирностью 20-25% – 500 г;
— сахар – 250 г;
— корица молотая – 0,5 ч. л.;
— ванилин – 0,25 ч. л.
Готовим торт «Медовик» со сметанным кремом:

1. Нальем в кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Уменьшим огонь. Сверху поставим глубокую жаропрочную пиалу с размягченным сливочным маслом. Растопим 100 грамм масла на водяной бане до жидкого состояния.

2. Потом всыплем к нему 250 грамм сахара .

3. Добавим жидкий мед, подойдёт любой сорт, который вы обожаете.

4. Тщательно перемешаем компоненты. Погасим пищевую соду столовой ложкой уксуса и добавим ее в медовую смесь.

5. Вернем пиалу с ингредиентами на водяную баню. Перемешивая, будем подогревать смесь, чтобы она побелела и стала больше в объеме.

6. Снимем пиалу с водяной бани и оставим на 10-15 минут, чтобы смесь остыла. Потом по одному введем в нее 4 куриных яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

7. В результате оно приобретет золотой оттенок, как на фото.

8. Теперь начинаем вводить просеянную пшеничную муку. Лучше это делать понемногу, маленькими дозами. Кол-во муки для теста может изменяться в зависимости от размеров куриных яиц и клейковины муки.

9. В первую очередь будем размешивать тесто силиконовой лопаткой. Когда оно станет густым, переложим его на припыленную мукой поверхность для работы и продолжаем вымешивать руками до однородности. Тесто обязано получиться достаточно мягким и может чуть-чуть липнуть к рукам. Переложим его в пищевой пакет или завернем в пленку и охладим в холодильнике в течении получаса, чтобы с ним было комфортнее работать.

10. В данное время приготовим крем. Соединим размягченное сливочное масло и сахар. Для аромата всыплем молотую корицу и ванилин.

11. Взобьем смесь до гомогенной консистенции при помощи миксера. Потом будем добавлять по 1 столовой ложке жирной сметанки, каждый раз взбивая крем до однородности.

12. Готовый крем накроем пленкой и поставим в холодильник, чтобы он охладился и загустел.

13. Охлажденное тесто разделим на 8 частей. Одну часть теста раскатаем на припыленной мукой поверхности в тонкий круг диаметром 20-22 сантиметра. Обрежем края при помощи ножа.

14. Выложим заготовку в форму или на лист, припыленный мукой. Вилкой наколем тесто, чтобы оно не деформировалось во время выпекания.

15. Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и будем печь его 5-7 минут до цвета золота.

16. Аналогичным образом испечем все коржи. Из обрезков теста испечем очередной (девятый) корж. Его мы измельчим при помощи блендера до состояния крошки и будем применять для украшения торта. Соберем торт. Каждый корж смажем 2-мя столовыми ложками крема.

17. Нанесём крем на бока и верх торта. Украсим торт крошкой. Можно применять для украшения шоколадную стружку или орехи. Оставим торт в холодильнике на 12 часов, чтобы он настоялся. Будем подавать его с чаем или кофе.