Содержание
Куриные котлеты с тыквой

Котлеты из филе курицы с тыквой получаются очень сочными и вкусненькими, аппетитного оттенка золота. Для диетического или детского меню котлеты можно запечь в духовке или подготовить на пару. Для большего вкуса и аромата применяйте любимые специи и свежую зелень.

Компоненты:
— филе из курицы — 700 г;
— белый хлеб — 1-2 ломтика;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 головка;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— рафинированное масло растительное — 75 мл;
— соль и молотый черный перец — по вкусу;
— молотый орех мускатный — 0,25 ч. л.;
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Кол-во порций – 8.
Готовим куриные котлеты с тыквой
Филе из курицы помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленочек. Порежем мясо на кусочки средней величины, чтобы их удобнее было размельчить в фарш. Переложим измельченное филе из курицы в чашу блендера. Добавим очищенные от шелухи зубчики чеснока, разделенные на пару частей. Измельчим компоненты в одинаковый насыщенный фарш.

Переложим готовый куриный фарш в глубокую посуду. Добавим к мясу мелко порезанную репчатую луковицу.

Тыкву очистим от кожуры и семян. Измельчим мякоть тыквы на крупной терке и добавим ее к филе курицы.

В получившуюся смесь добавим одно куриное яйцо, чтобы котлеты лучше держали форму.

Ломтики белого хлеба замочим в молоке. Потом отожмем хлеб от ненужной жидкости, измельчим в крошку и добавим в фарш. Посолим и приправим смесь специями.

Тщательно перемешаем фарш до гомогенной консистенции.

Сформируем из готового фарша круглые котлеты. Выложим их на сковородку с разогретым растит. маслом и обжарим пока не образуется золотая корочка с обеих сторон.

Готовые куриные котлеты с тыквой выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Котлеты из филе курицы с тыквой будем подавать в горячем виде с гарниром из свежих овощей, картофельного пюре, риса или булгура.