Куриные крылышки в горчичном маринаде

В наше время в нашем семейном меню очень часто стали появляться куриные крылышки. Готовлю их каждый раз в духовке, но вот с маринадами всегда экспериментирую. И сейчас с радостью расскажу вам о способе приготовления данного блюда с горчицей и паприкой.
Соответствующие ингредиенты:
— 500 г куриных крылышек
— щепотка соли
— 1 ч.л. молотой паприки
— 2 ст.л. горчицы
— немного растительного масла для смазывания формы
Способ приготовления:

Куриные крылья после приобретения необходимо хорошенько осмотреть, удалить все лишнее, вымыть и высушить.


Теперь кладем их в мисочку, добавляем горчицу, пускаем соль и паприку, хорошенько перемешиваем. Крылышки должны промариноваться от 2-х до 5-ти часов. Я их просто поставила на ночь в холодильник.

Потом жаростойкую форму мажем растит. маслом и кладем в нее крылышки наряду с останками горчичного соуса.
Накрываем форму крышкой либо же несколькими слоями фольги и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаться крышки будут примерно пол часа – потом крышку или фольгу необходимо снять и вернуть в духовку еще на 7-10 минут для получения аппетитной корочки.

Наши крылышки готовы – они получаются невероятно вкусненькими, сочными и нежными.