Содержание
Сладостные маринованные огурчики

Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные маринованные огурчики. Взамен уксуса в этом рецепте применяется лимонная кислота, а маринад выполняется сладковатым и, из-за этого, маринованные огурчики тоже получаются чуть-чуть сладковатыми. Вкус у данных огурцов такой, что можно сразу скушать всю банку. Я добавила в каждую баночку ещё по парочке маленьких патиссончиков на пробу. Расчёт специй на 1-литровую банку.
Для приготовления 1-литровой банки сладких маринованных огурцов и патиссонов нам понадобится:
— огурчики — сколько войдёт в банке
— небольшие патиссоны – 1-2 шт.
— листы хрена — 1-2 шт.
— корень хрена – 0,5 см
— перец горошек — 4-5 шт.
— перец ароматный — 3-4 шт.
— лавровый лист — 3-4 шт.
— чеснок — 3-5 зубчиков
Для маринада на 1 литр воды:
— лимонная кислота — 1 ч. л.
Готовим сладостные маринованные огурчики:

Огурчики и патиссоны хорошенько все промыть.

Банки тщательно промыть, на днище попеременно сложить специи.

Наполнить банки огурцами, добавить по парочке патиссонов.

Вскипятить воду и залить ею овощи. Оставить на 20 минут, накрыв крышками.
Через данное время, слить воду и измерить её кол-во. Высчитать кол-во соли, сахара и лимонной кислоты, исходя из объёма жидкости. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Лимонную кислоту добавляем в самом конце.

Заливаем огурчики и патиссоны маринадом и закрываем сразу крышками. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Накрывать банки не надо.

Можно применять как банки с винтовыми крышками, так и с закатывающимися. Маринованные огурчики получаются хрустящими и сладенькими.