Сладкие маринованные огурцы

Содержание

Сладостные маринованные огурчики

сладкий

Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные маринованные огурчики. Взамен уксуса в этом рецепте применяется лимонная кислота, а маринад выполняется сладковатым и, из-за этого, маринованные огурчики тоже получаются чуть-чуть сладковатыми. Вкус у данных огурцов такой, что можно сразу скушать всю банку. Я добавила в каждую баночку ещё по парочке маленьких патиссончиков на пробу. Расчёт специй на 1-литровую банку.

Для приготовления 1-литровой банки сладких маринованных огурцов и патиссонов нам понадобится:

— огурчики — сколько войдёт в банке

— небольшие патиссоны – 1-2 шт.

— листы хрена — 1-2 шт.

— корень хрена – 0,5 см

— перец горошек — 4-5 шт.

— перец ароматный — 3-4 шт.

— лавровый лист — 3-4 шт.

— чеснок — 3-5 зубчиков

Для маринада на 1 литр воды:

— лимонная кислота — 1 ч. л.

Готовим сладостные маринованные огурчики:

сладкий

Огурчики и патиссоны хорошенько все промыть.

сладкий

Банки тщательно промыть, на днище попеременно сложить специи.

огурец

Наполнить банки огурцами, добавить по парочке патиссонов.

мариновать

Вскипятить воду и залить ею овощи. Оставить на 20 минут, накрыв крышками.

Через данное время, слить воду и измерить её кол-во. Высчитать кол-во соли, сахара и лимонной кислоты, исходя из объёма жидкости. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Лимонную кислоту добавляем в самом конце.

мариновать

Заливаем огурчики и патиссоны маринадом и закрываем сразу крышками. Переворачиваем и оставляем до полного остывания. Накрывать банки не надо.

сладкий

Можно применять как банки с винтовыми крышками, так и с закатывающимися. Маринованные огурчики получаются хрустящими и сладенькими.

Добавить комментарий