Сдобное дрожжевое тесто на молоке

Содержание

Сдобное дрожжевое тесто на молоке

дрожжевой

Хочу сегодня поделиться собственным любимым рецептом сдобного дрожжевого теста, замешанного на основе молока. Такой рецепт теста очень успешный, готовится оно просто, а работать с ним — сплошное удовольствие! Замес можно создать ручным способом или поручить печи для выпекания хлебобулочных изделий – я предлагаю сегодня первый вариант. Формировать выпечку из подобного теста можно совершенно разную – она всегда выйдет пышной, воздушной и очень вкусной. Ну что – попробуем?

Для приготовления сдобного дрожжевого теста на молоке нам нужно приготовить:

— 500 г муки (+ или – 50 г)

— 100 г сливочного масла

— 250 мл тёплого молока

— 2 ч. л. сухих дрожжей

— 1 ст. л. растительного масла

Готовим сдобное дрожжевое тесто на молоке:

дрожжевой

Сухие быстродействующие дрожжи и 1 ст.л. сахара нужно объединить, добавить 1 ч.л. муки и развести в теплом молоке. Все перемешать и оставить до возникновения шапочки (минут на 15).

молока

Вот наша опара готова.

тесто

Яйца (не из холодильника) необходимо перемешать с тёплым растопленным сливочным и растит. маслом.

тесто

Просеянную муку (я для начала применяю где нибудь ? от всего количества) перемешать с солью, яично-масляной жидкостью и опарой.

сдобный

Понемногу добавляя оставшуюся муку (если это нужно) вымесить тесто средней консистенции – оно выйдет довольно нежным и будет чуть липнуть к рукам, но муки было бы неплохо много не добавлять, чтобы не забить тесто.

тесто

Тесто выложить в мисочку и накрыть полотенцем.

тесто

Где нибудь за часа полтора оно хорошенько поднимется и можно будет приступать к появлению любимых изделий – пирожков, плюшек, булочек и т.д.

Добавить комментарий