Куриные голени в апельсиново-имбирном маринаде

Содержание

Куриные голени в апельсиново-имбирном маринаде

куриный

Блюда из курицы — это всегда быстро, полезно и вкусно. Добавляя разные овощи, фрукты, зелень и специи, можно каждый раз получать новое роскошное блюдо. В этот раз мы будем печь ножки курицы в духовке, заранее замариновав их в апельсиновом соке с добавкой имбиря, меда и чеснока. В результате мясо выходит очень сочным и ароматным, с аппетитной хрустящей коркой. По этому рецепту можно подготовить не только куриные голени, но и крылышки, бедрышки или целые окорочка.

голень

Компоненты:

— куриные голени — 6 шт.;

— красный лук — 1головка;

— масло оливковое — 2 ст. л.;

— имбирный корень — 3 см;

— молотый черный перец — 0,25 ч. л.;

— специя для курицы — 0,25 ч. л.;

— свежий укроп — несколько веточек для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Кол-во порций – 6.

Готовим куриные голени в апельсиново-имбирном маринаде:

Приготовим маринад. Апельсин очистим от кожуры, порежем на кусочки и удалим все косточки. Имбирный корень очистим от кожуры и разрежем на пару частей. Зубчики чеснока очистим от шелухи. Соединим апельсин, имбирный корень и чеснок в чаше блендера. Измельчим элементы на самой большой скорости до гомогенной насыщенный массы.

голень

Получившуюся смесь перельем в глубокую пиалу. Вольем в нее масло оливковое и жидкий мед.

голень

Добавим соль и специи по вкусу. Ложкой или венчиком тщательно перемешаем маринад, чтобы все элементы соединились между собой.

голень

Куриные голени помоем и обсушим от воды бумажными полотенцами. Переложим мясо в апельсиново-имбирный маринад.

Куриные голени

Тщательно перемешаем компоненты, чтобы куриные голени полностью покрылись маринадом. Накрыв пиалу пищевой пленкой, оставим курицу мариноваться минимум на 30 минут. Можно замариновать мясо с вечера, оставив его на полке холодильника.

маринад

В жаропрочную форму для запекания переложим маринованные куриные голени. Сверху мяса одинаково распределим оставшийся маринад.

апельсиново-имбирном маринаде

Красный лук очистим от шелухи и разрежем на 4-ре части. Разберем луковицу на лепесточки. Добавим лук в форму к курице.

Куриные голени

Отправим жаропрочную форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Будем печь мясо 30-40 минут, иногда поливая его маринадом и выделившимся соком. Когда голени подрумянятся, достанем их из духовки.

куриный

Готовые куриные голени будем подавать горячими, посыпав измельченным свежим укропом. Дополнительно можно подать гарнир из риса, булгура или картофеля. Ароматную курицу с хрустящей коркой превосходно восполнят свежие овощи или бытовые соленья.

Добавить комментарий