Содержание
Куриные голени в апельсиново-имбирном маринаде

Блюда из курицы — это всегда быстро, полезно и вкусно. Добавляя разные овощи, фрукты, зелень и специи, можно каждый раз получать новое роскошное блюдо. В этот раз мы будем печь ножки курицы в духовке, заранее замариновав их в апельсиновом соке с добавкой имбиря, меда и чеснока. В результате мясо выходит очень сочным и ароматным, с аппетитной хрустящей коркой. По этому рецепту можно подготовить не только куриные голени, но и крылышки, бедрышки или целые окорочка.

Компоненты:
— куриные голени — 6 шт.;
— красный лук — 1головка;
— масло оливковое — 2 ст. л.;
— имбирный корень — 3 см;
— молотый черный перец — 0,25 ч. л.;
— специя для курицы — 0,25 ч. л.;
— свежий укроп — несколько веточек для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим куриные голени в апельсиново-имбирном маринаде:
Приготовим маринад. Апельсин очистим от кожуры, порежем на кусочки и удалим все косточки. Имбирный корень очистим от кожуры и разрежем на пару частей. Зубчики чеснока очистим от шелухи. Соединим апельсин, имбирный корень и чеснок в чаше блендера. Измельчим элементы на самой большой скорости до гомогенной насыщенный массы.

Получившуюся смесь перельем в глубокую пиалу. Вольем в нее масло оливковое и жидкий мед.

Добавим соль и специи по вкусу. Ложкой или венчиком тщательно перемешаем маринад, чтобы все элементы соединились между собой.

Куриные голени помоем и обсушим от воды бумажными полотенцами. Переложим мясо в апельсиново-имбирный маринад.

Тщательно перемешаем компоненты, чтобы куриные голени полностью покрылись маринадом. Накрыв пиалу пищевой пленкой, оставим курицу мариноваться минимум на 30 минут. Можно замариновать мясо с вечера, оставив его на полке холодильника.

В жаропрочную форму для запекания переложим маринованные куриные голени. Сверху мяса одинаково распределим оставшийся маринад.

Красный лук очистим от шелухи и разрежем на 4-ре части. Разберем луковицу на лепесточки. Добавим лук в форму к курице.

Отправим жаропрочную форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Будем печь мясо 30-40 минут, иногда поливая его маринадом и выделившимся соком. Когда голени подрумянятся, достанем их из духовки.

Готовые куриные голени будем подавать горячими, посыпав измельченным свежим укропом. Дополнительно можно подать гарнир из риса, булгура или картофеля. Ароматную курицу с хрустящей коркой превосходно восполнят свежие овощи или бытовые соленья.