Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе – это невероятно вкусное и нежное блюдо. Но подготовить его, применяю свежую рыбу, очень дорого. Не столь давно я нашла для себя более экономный вариант его приготовления, о чем с радостью расскажу вам сегодня:
Нам понадобится:
— 300 г спагетти (было бы неплохо брать твёрдых сортов)
— 50 г сливочного масла
— щепоточка соли
— 300 г слабосоленой семги
— 100 г сулугуни
— 2 ст.л. жирных сливок
— 1 ч.л. прованских трав
Способ приготовления:

В самую первую очередь мы ставим отвариваться спагетти – в кипящую подсоленную воду бросаем пасту и варим до приготовления по инструкции на упаковке.



А в это время разогреваем сковородку, растапливаем на ней 25 г сливочного масла и отправляем кусочки порезанного филе семги. Слегка жарим.


Добавляем сливки и посыпаем щепоткой прованских ароматных травок. Хорошенько перемешиваем.

Готовые спагетти приправляем маслом и кладем на блюдо. Сверху прекрасно распределяем семгу в сливочном соусе и посыпаем тертым сулугуни.

Наше вкуснейшее и фактически ресторанное блюдо готово – перед тем как употреблять его лучше перемешать в тарелке.