Лосось на гриле с греческой сальсой и авокадо

Лосось, приготовленный на гриле, с греческой сальсой и авокадо, поразительно вкусный, а это блюдо приготовить просто. Потребуется время, правда, чтобы мелко изрубить овощи и сыр, тогда это будет побольше похоже на сальсу, а не салат, но усилия того стоят. А сальса отлично комбинируется с лососем и макаронами орцо.
Эта сальса вкусна и с курицей или говядиной, если рыбы нет у вас, но с лососем она превосходна. Невозможно устоять перед жаркими греческими запахами!
Рецепт лосося на гриле с греческой сальсой, авокадо и орцо
Компоненты:
— 1 чашка сухих макарон орцо;
— 4 лососевого филе без кожи (240 г);
— 3 ст. л. масла из оливок и еще чуть-чуть для смазки гриля;
— соль и молотый черный перец;
— 2 небольших помидора, порезанных кубиками (1 ст.);
— 1/2 огурца, чистого и нарезанного (1 ст.);
— 1/3 чашки нарезанного красного лука;
— 1/3 чашки порезанных оливок;
— 2 чесночных зубчика, порубленных (2 ч. л.);
— 1 усредненный авокадо, очищенный и порезанный кубиками;
— 1/2 чашка сыра фета, накрошенного (100 г);
— 2 ст. л. свежего сока лимона;
— 3 ст. л. мелко измельченной свежей петрушки;
— 1 ст. л. мелко измельченного свежего орегано.


Приготовление
1. Подготовьте орцо согласно указаниям на упаковке, процедите (добавить можно чуть-чуть масла из оливок).
2. Разогрейте гриль до температуры около 200 градусов.
3. Порежьте а в это время компоненты для сальсы.
4. Смажьте лососевого филе с двух сторон 1 ст. л. масла из оливок и приправьте с двух сторон перцем и солью.
5. Смажьте решётку гриля маслом из оливок, а потом разместите лосося на решётку и готовьте приблизительно 3 мин. на любой стороне.
6. В миске средних размеров смешайте вместе помидоры, огурец, красный лук, оливки, чеснок, авокадо, фету, сок лимона, 2 ст. л. масла из оливок, петрушку и орегано. Приправьте солью по вкусу.
7. Поделите орцо по 4 тарелкам, потом положите на каждую лососевого филе. Прибавьте к каждой порции сальсу.

Блюдо смотрится оригинально, а средиземноморский запах прекрасен!