Содержание
Лосось запеченный в духовке под сырно-ореховой коркой

Сегодня я вам расскажу, как просто, быстро и очень вкусно запечь стейк лосося в духовке. По этому рецепту рыба выходит поразительно ароматной, сочной и нежной, просто тает во рту. Дабы получить много удовольствия, применяйте для этого рецепта зрелые твёрдые сыры с сочным вкусом. Перед подачей можно побрызгать стейк лосося соком из лимона. Цитрусовая нотка превосходно выделит вкус красной рыбы.

Компоненты:
— стейк лосося — 250 г;
— масло оливковое — 1-2 ст. л.;
— сыр твёрдых сортов — 50 г;
— свежая петрушка — несколько веточек;
— соль и молотый черный перец — по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 25 минут.
Кол-во порций – 1.
Готовим лосось запеченный в духовке под сырно-ореховой коркой:
Сыр твёрдых сортов измельчим на терке с очень маленьким полотном.

Ядрышки миндаля зальём кипятком и оставим на 5 минут. Потом очистим миндаль от кожуры, обсушим и крупно порежем. Добавим измельченные орехи к тертому сыру.

Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порубим. Добавим зелень к смеси из сыра и орехов.

Перемешаем смесь, чтобы все компоненты соединились.

Стейк лосося очистим от шелухи и помоем. Обсушим рыбу от избыточной влажности бумажными салфетками. Посолим и приправим рыбу специями с обеих сторон. В жаропрочную форму для запекания нальем чуть-чуть масла из оливок. Выложим в форму стейк лосося.

Выложим на стейк смесь из сыра, зелени и миндаля, одинаково распределяя ее по всей рыбе.

Отправим стейк лосося в разогретую до 200 градусов духовку. Будем печь рыбу на среднем уровне в течении 15 минут. По прошествии этого времени рыба полностью пропечется, а сырно-ореховая корочка зарумянится.

Стейк лосося под сырно-ореховой коркой будем подавать горячим, дополнив его свежими овощами или гарниром из риса, булгура или картофеля.