Орехово-злаковое печенье (без выпечки)

Порой хочется поесть, но чтобы перекус был вкусным и полезным. И здесь будет очень даже кстати орехово-злаковое печенье с клюквой и изюмом. Жареная овсянка прекрасно комбинируется с орехами и семечками, клюква придаёт маленькую кислинку, а мед — великолепный запах.
Компоненты:
Миндаль — 1/4 стакана
Орехи грецкие — 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Овсяные хлопья — 1 стакан
Семечки тыквенные — 1/4 стакана
Семечки подсолнечника — 1/4 стакана
Изюм темный — 1 с.л.
Клюква вяленая — 1/3 стакана
Мед — 1/4 стакана
Сахар — 1/4 стакана
Сливочное масло — 15 г
На лист, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, орехи грецкие, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножиком на половинки, орехи грецкие — на большие кусочки. В источнике советуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
Все злаки поместить в просторную миску.
Изюм и вяленую клюкву вымыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие одинаково распределились.
В сковороду поместить сахар, мед и масло.
При нагреве масса образовывает пенку, по этому посуда должна быть довольно глубокой.
Подогревать при среднем огне, регулярно перемешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это занимает минут 5.
Карамель влить в злаки, быстро перемешать и положить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
Сверху накрыть дополнительным листом бумаги и отлично уплотнить руками.
Оставить часа на 2, чтобы масса остыла. И резать ножиком на кусочки.

Для хранения каждый кусочек свернуть в пищевую пленку.