Орехово-злаковое печенье (без выпечки)

Орехово-злаковое печенье выпечки

Порой хочется поесть, но чтобы перекус был вкусным и полезным. И здесь будет очень даже кстати орехово-злаковое печенье с клюквой и изюмом. Жареная овсянка прекрасно комбинируется с орехами и семечками, клюква придаёт маленькую кислинку, а мед — великолепный запах.

Компоненты:

Миндаль — 1/4 стакана
Орехи грецкие — 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Овсяные хлопья — 1 стакан
Семечки тыквенные — 1/4 стакана
Семечки подсолнечника — 1/4 стакана
Изюм темный — 1 с.л.
Клюква вяленая — 1/3 стакана
Мед — 1/4 стакана
Сахар — 1/4 стакана
Сливочное масло — 15 г

Орехово-злаковое печенье выпечки

На лист, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, орехи грецкие, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножиком на половинки, орехи грецкие — на большие кусочки. В источнике советуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.

выпечка

Все злаки поместить в просторную миску.

Изюм и вяленую клюкву вымыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие одинаково распределились.

грецкие орехи

В сковороду поместить сахар, мед и масло.

Орехово-злаковое печенье

При нагреве масса образовывает пенку, по этому посуда должна быть довольно глубокой.

Подогревать при среднем огне, регулярно перемешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это занимает минут 5.

Орехово-злаковое печенье выпечки

Карамель влить в злаки, быстро перемешать и положить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.

Сверху накрыть дополнительным листом бумаги и отлично уплотнить руками.

печенье

Оставить часа на 2, чтобы масса остыла. И резать ножиком на кусочки.

печенье

Для хранения каждый кусочек свернуть в пищевую пленку.

Добавить комментарий