Ореховое печенье с джемом к чаю

Очень вкусное ореховое печенье с джемом к чаю!
Компоненты
- cливочное масло 110 г
- ванильный концентрат 1/2 ч. л.
- варенье/джем (по собственному вкусу) 1/2 стакан
- мука 140 г
- орехи (подбирайте по собственному вкусу — грецкие, фисташки, миндаль или все разом!) 100 г
- сахар 50 г
- яйцо 1 шт.

Я взяла орехи грецкие — во-первых, я их люблю, а второе, они у меня есть) Можете брать любые иные. Жарим их на сковородке без масла или в духовке в течение 10 минут.

Теперь мельчим их до состояния вот такой крошки. Можно ножиком.

Пора браться за тесто. Смешиваем сахар с маслом. Взбиваем.

Отделяем белок от желтка. Для теста нам понадобится желток! (белок не выбрасывать!!) Добавляем его в масло. Потом сыпим муку.

Замешиваем тесто. Не забывайте каплю солить.

Катаем вот такие маленькие шарики из теста. У меня вышло 12 штук. Теперь их в холодильник на 30 минут. Это не обязательно, но, уж поверьте, так выйдет быстрее и желаннее).

Взбиваем белок до состояния насыщенный пены.

Мокаем в смесь каждый шарик.

Потом обваливаем в ореховой крошке.

Легонечко пальцем придавливаем каждый шарик в середине.

Вот в такую выемку льем джем или варенье. И выпекаем 15 минут.