Содержание

Нежный пирог с абрикосами

размягченное сливочное масло

В сезон абрикосов спешу обрадовать вас вкусной и поразительно ароматной домашней выпечкой. Пирог с абрикосами выходит очень нежным и мягким. Готовить его сплошное удовольствие. Нужно только перемешать все компоненты при помощи миксера, переложить тесто в форму и дополнить его половинками свежих фруктов. Наиболее оптимально применять мясистые и не очень сочные абрикосы, чтобы в процессе выпекания они не дали дополнительную влагу. По этому же рецепту можно подготовить пирог с персиками или сливами.

пирог

Компоненты:

— размягченное сливочное масло — 120 г;

— свежие абрикосы средних размеров — 6-8 шт.;

— яйца курицы — 2 шт.;

— пшеничная мука — 200 г;

— сахар — 150 г;

— ванилин — 0,25 ч. л.;

— разрыхлитель — 1 ч. л.;

— небольшая соль — щепотка;

— сахарная пудра — 1-2 чайных ложки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Кол-во порций – 8.

Готовим нежный пирог с абрикосами:

В глубокой чаше соединим размягченное сливочное масло и сахар. При помощи миксера взобьем смесь до гомогенной консистенции.

сливочное масло

По одному добавим в тесто яйца курицы, каждый раз взбивая смесь до гомогенной консистенции.

пирог

Потом добавим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.

пирог

Тщательно перемешаем тесто силиконовой лопаткой, добиваясь гомогенной текстуры. Готовое тесто по консистенции должно напоминать размягченное сливочное масло.

размягченное сливочное масло

Переложим готовое тесто в силиконовую форму для выпечки диаметром 20 см. Если вы будете применять стеклянную, керамическую или железную форму для выпечки, застелите ее пергаментом.

размягченное сливочное

Свежие абрикосы помоем и обсушим, удалим косточки. Выложим половинки фруктов на тесто, чуть-чуть утапливая в него абрикосы. Если фрукты недостаточно сладостные, сверху их можно обсыпать минимальным количеством сахара.

абрикос

Отправим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь пирог на среднем уровне 35-40 минут. Готовность выпечки проверим древесной зубочисткой. Если она сухая, пирог готов.

абрикос

Готовый пирог чуть-чуть остудим и бережно перенесем на плоское блюдо. Применяя ситечко, украсим пирог с абрикосами сахарной пудрой.

Добавить комментарий