Кабачки по-корейски на зиму

Поразительно острый салат из удачного комбинирования летних овощей — кабачки по-корейски на зиму. Пикантный вкус нашей домашней консервации прекрасно восполнит благородного мясной деликатес или хорошо сделает красивее любое рыбное блюдо.
Компоненты:
— молодые кабачки – 1 кг;
— морковь (средних размеров корнеплод) – 400 г;
— растительное масло – 100 мл;
— репчатый лук – 160 г;
— сахар – 80 г.;
— крупнокристаллическая соль – 1 ст.л.;
— уксус 9% – 4 ст.л.;
— смесь перцев – 1 ч.л.;
— кориандр – 1 ч.л.;
— чесночные зубчики – 5 шт.;
— перец красный (молотый) – ? ч.л.
Приготовление:

Соответствующие ингредиенты подготовим к работе. Молодой кабачок очистим от лицевого слоя и семечек. Морковь помоем и почистим. Луковицы и чесночные зубчики очистим от шелухи. Мы применяем две баночки объёмом 0,5 литра, которые простерилизуем кипячением (15 минут) заблаговременно.

Применяя полотно специализированной тёрки для корейской морковки, нашинкуем кабачок.

При помощи той же тёрки измельчим морковь.

Порежем все луковицы в виде полуколец.

Приготовим острый маринад. Кориандр чуть-чуть истолчём. К нему добавим приправу (смесь перцев), туда же пропустим чесночные зубчики через чеснокодавилку. Все перемешаем.

Масло растительное зальём к специям наряду с уксусом. Добавим чуть жгучего перца. Посолим и засыплем указанную порцию сахара. Активно все перемешаем. Наш маринад готов.

Измельчённые овощи выложим в кастрюлю.
Зальём их приготовленным острым маринадом. Тщательно перемешаем все ложкой из дерева. Отправим охлаждаться в холодильник. Для достижения самой лучшей степени готовности было бы неплохо, чтобы наш острый салатик провёл там всю ночь.


Уже готовый салат на утро разложим в сухие, заблаговременно простерилизованные банки, крышками только прикроем. Поставим на днище большой кастрюли с бурлящей водой. В подобном состоянии будем стерилизовать не менее 20 минут. После этого плотно закупорим крышками, подождём, пока остынет, и отправим нашу заготовку сберегаться.