Минтай запеченный под соусом бешамель с твердым сыром

Содержание

Минтай запеченный под соусом бешамель с твёрдым сыром

твердый

Минтай, запеченный под соусом бешамель в духовке, выходит просто восхитительным — нежным, ароматным, тающим во рту. Для рецепта можно применять целые тушы рыбы или очищенное от костей и кожи филе. Запеченная по этому рецепту рыба выходит очень сочной, с нежным сливочным вкусом и аппетитной сырной коркой.

соусом бешамель

Компоненты:

— минтай — 2 тушы;

— сливочное масло — 50 г;

— твёрдый сыр — 100 г;

— пшеничная мука — 2 ст. л.;

— смесь молотых перцев — 0,25 ч. л.;

— специя для рыбы — 1 ч. л.;

— рафинированное масло растительное — 50 мл;

— свежая зелень (петрушка, зеленый базилик) — 1-2 ветки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Кол-во порций – 4.

Готовим запеченный минтай под соусом бешамель с твёрдым сыром:

Рыбу помоем, обсушим от избыточной влажности бумажными полотенцами. Обрежем хвост и плавники, удалим внутренности. Порежем тушы минтая на порционные кусочки шириной в 5 см. Натрем кусочки рыбы солью и смесью молотых перцев, выложим их в жаропрочную форму, смазанную растит. маслом.

запечь

В маленькой сковороде растопим сливочное масло.

бешамель

Добавим в растопленное масло пшеничную муку. Быстро перемешаем компоненты до получения гомогенной смеси.

запечь

Регулярно перемешивая мучную смесь, тонкой струйкой вольем в сковородку тёплое молоко. В результате должен выйдет насыщенный одинаковый соус без комков. Если понадобится проварим его пару минут на небольшом огне до нужной консистенции.

запечь

Твёрдый сыр измельчим на терке с большим полотном. Добавим в соус бешамель половину тертого сыра и молотые специи для рыбы. Тщательно перемешаем соус, чтобы сыр полностью расплавился, после этого уберем сковородку с огня.

твердый

Польем готовым соусом бешамель с сыром кусочки минтая.

соус

Сверху одинаково распределим оставшийся тертый сыр.

соус

Отправим рыбу под соусом бешамель с твёрдым сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Будем печь блюдо на среднем уровне в течении 20-25 минут, чтобы рыба полностью приготовилась, а сыр сверху расплавился и подрумянился.

соусом бешамель

Готовую запеченную рыбу под соусом будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. Как гарнир подходят свежие овощи, вареной рис или пюре из картофеля.

Добавить комментарий