Куриные оладьи с болгарским перцем

Куриные оладьи с болгарским перцем

болгарским перцем

Большинство домохозяек знают и очень часто приготавливают для собственных близких куриные оладьи. Эти оладьи всегда получаются нежными и непередаваемо сочными, да и подготавливаются они быстренько и без особенных расходов. Однако в данное время мы рекомендуем несколько изменить рецепт путем добавки кусочков сочного и ароматного болгарского перца. Благодаря данной добавке вкус куриных оладьев приобретет новые оттенки и станет намного ярче и выразительным. Подготовить такие оладьи можно на завтрак, подав как самостоятельное блюдо, или на ужин, дополнив овощным гарниром. По любому выходит превосходно вкусно и вполне сытно.

болгарским перцем

Компоненты:

— 700 г филе курицы;
— один красный болгарский перчик;
— 50 г сыра;
— 2 яйца;
— 80 г майонеза;
— 80 г сметанки;
— 80 г муки;
— пучок зелени;
— соль, перец.

куриный

1. Куриному филе моете, обсушиваете слегка и измельчаете мелко ножиком. Не перекручиваете и не перебиваете блендером, а конкретно мелко нарезаете ножиком.

болгарским перцем

2. Болгарский перчик берете мясистый, с толстыми стенками, тогда он будет особенно ярко чувствоваться во вкусе куриных оладьев. И, удалив семена, измельчаете его очень маленьким кубиком. Сыр натираете, а зелень, удалив толстые стебли, рубите ножиком.

Куриные оладьи

3. Складываете в глубокую чашку измельченное филе, кубики болгарского перца, сырную стружку и порубленую зелень. Добавляете майонез со сметаной, вбиваете оба яйца и перемешиваете все это хорошенько.

куриный

4. Потом добавляете муку и соль с перцем. По требованию можете добавить любимые специи и чеснок. Опять перемешиваете. Масса должна выйдет насыщенный, однако не слишком. Если все же вышло суховато, то следует ввести в массу чуть-чуть холодной кипяченой воды и опять размешать.

Куриные оладьи

5. Нагреваете сковородку с рафинированным маслом и выкладываете оладьи, прибавляя им ложкой плоскую форму.

болгарским перцем

6. Жарите мясные оладушки под крышкой на огне чуть больше среднего. В первую очередь до румяности жарите с одной стороны, а потом переворачиваете лопаткой и подрумяниваете обратную сторону.

болгарский

7. Получаете пышные, румяные оладьи. Дополняете их по собственному вкусу: зеленью, овощами, разными соусами или гарнирами. Куриные оладьи с болгарским перцем получаются сочными, нежными и необычайно ароматными.

Добавить комментарий