Содержание
Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Рецепт этого привлекательного и вкусного торта в себе совмещает два варианта воздушных бисквитных коржей и крема из отварной сгущенки с дробленым арахисом. По требованию арахис можно заменить грецкими орехами, миндалем или фундуком. Торт выходит очень нежным и обладает приятным ореховым вкусом. Если вы тоже сластена, в первую очередь пробуйте подготовить этот торт для собственных близких и друзей.

Компоненты для ванильного бисквита:
— яйца курицы — 6 шт.;
— пшеничная мука — 180 г;
— ванилин — на конце ножа;
— разрыхлитель для теста — 5 г.
Компоненты для шоколадного бисквита:
— яйца курицы — 6 шт.;
— пшеничная мука — 150 г;
— какао-порошок — 30 г;
— ванилин — на конце ножа;
— разрыхлитель для теста — 5 г.
Компоненты для крема:
— сливочное масло 200 г;
— вареное сгущенное молоко — 1 банка;
— измельченный жареный арахис — 100 г.
Компоненты для украшения торта:
— жареный арахис — 100 г;
— ветки свежего розмарина — 2-3 шт.;
— безе и маршмеллоу — по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 120 минут.
Кол-во порций – 12.
Готовим бисквитный торт со сгущенкой и арахисом:
В первую очередь приготовим ванильный бисквит. В глубокой чаше соединим 6 куриных яиц и 150 г сахара.

На самой большой скорости миксера будем взбивать яйца с сахаром в течении 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.

Потом в несколько этапов введем в яичную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.

Аккуратными движениями перемешаем тесто до гомогенной консистенции при помощи силиконовой лопатки.

Форму для запекания диаметром 22-24 см смажем минимальным количеством сливочного масла и застелем пергаментом. Перельем в подготовленную форму бисквитное тесто и разровняем его при помощи силиконовой лопатки. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, будем печь бисквит 25-30 минут. Я выпекала бисквит в мультиварке в течении 50 минут.

Готовый бисквит бережно достанем из формы и полностью остудим.

Каким же способом приготовим шоколадный бисквит, заменив 30 грамм пшеничной муки на какао-порошок.

Испечем шоколадный бисквит в духовке или мультиварке и полностью остудим.

Приготовим крем. При помощи миксера взобьем размягченное сливочное масло, чтобы оно стало воздушным.

Продолжая взбивать сливочное масло, маленькими дозами будем добавлять к нему вареное сгущенное молоко, каждый раз перемешивая смесь до гомогенной консистенции.

В результате должен выйдет насыщенный и одинаковый крем. Отложим одну четвертую часть крема в отдельную пиалу для украшения верха и боков торта.

Очищенный арахис поджарим на сухой сковороде. Переложим орехи в чашу блендера и измельчим их в крупную крошку.

Добавим половину измельченных орехов в немалую часть крема из сгущенки. Перемешаем до гомогенной консистенции.

Разрежем бисквитный и шоколадный корж напополам. Пропитаем каждый корж сахарным сиропом. Дополнительно для пропитки можно применять кофе, коньяк, лимонный или апельсиновый сок.

Смажем корж одной третьей частью крема из сгущенки, одинаково распределяя его лопаткой во всей поверхности.

Чередуя ванильные и шоколадные коржи, соберем торт. Смажем верх и бока торта отложенным кремом без орехов. Украсим бока торта оставшимся дробленым арахисом. Отправим готовый торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался.

Перед подачей украсим торт многоцветным безе, маршмеллоу, арахисом и веточками свежего розмарина. Для украшения можно применять шоколад, густую карамель, свежие фрукты или орехи.