Ножки курицы с грибами

Любое куриное блюдо – это всегда вкусно, очень быстро и, несомненно, сытно и полезно. Само по себе мясо курицы имеет довольно нейтральный вкус, по этому оно замечательно комбинируется с очень разными продуктами, давая женщинам возможность проводит эксперименты и создавать новые блюда из курицы.
Вот и мы сегодня запечем куриные голени с грибами в сметанно-горчичной заливке. Благодаря данной заливке блюдо приобретает яркий и очень интересный вкус, комбинируя в себе нежность и пикантную остроту. В общем описать вкус данного блюда довольно трудно, необходимо просто готовить и пробовать. По этому приступаем.

Компоненты:
— 6-7 шт. куриных ножек;
— 250 г шампиньонов;
— 3-4 чесночных зубчика;
— 35 г горчицы средней остроты;
— 160 г сметанки;
— 300 мл бульона;
— смесь высушеных пряных трав;
— масло растительное;
— перец, соль.

1. Внимательным образом моем ножки курицы, удаляя останки грубой кожи и перьев. Обсушиваем и трем солью с перцем. Потом отлично разогреваем сковородку с рафинированным маслом, кладем подготовленные голени и выполняем обжарку до возникновения румяной корочки.

2. Подрумяненные ножки перекладываем на тарелку, а в сковородку подливаем чуть-чуть масла и кладем нарезанные треугольными дольками шампиньоны. Жарим грибы порядка 5-8 минут.

3. И бросаем порубленный мелко чеснок. Продолжим жарку еще пару минут.

4. Потом вливаем к грибам бульон и кладем сметану с горчицей. Перемешиваем и ждем закипания. Необходимо заметить, что бульон можно взять любой: хоть мясной, хоть овощной. В исключительном случае, если нет никакого бульона, можно влить обыкновенную воду. Когда соус закипит приправляем его по вкусу солью с перцем, укручиваем огонь и томим порядка 10-15 минут.

5. Слегка загустевший соус переливаем в подходящую форму для запекания.

6. И опускаем в него поджаренные ножки курицы. Смачиваем выступающие поверхности голеней соусом и присыпаем смесью высушеных пряных трав. Отправляем форму с ножками в духовку запекаться при 180 градусах. Через 40-50 минут проверяем готовность блюда – просто прокалываем любую ножку тонким ножиком в ее самой толстой части. Если выделится светлый мясной сок, но ножки пропеклись полностью.

7. Подать ножки курицы с шампиньонами под сметанно-горчичным соусом можно как самостоятельное блюдо, а можно и гарниром дополнить. Отличным вариантом будет пюре из картофеля, так как картофель идеально комбинируется по вкусу и с курицей, и с грибами.