Острые маринованные огурцы на зиму

Острые маринованные огурчики на зиму

мариновать

Сегодня рекомендуем вам заготовить огурчики на зиму в остром маринаде. Кусочки огурчиков получаются хрустящими, в меру острыми, с приятным пряным вкусом. Набор специй выбран превосходно, они разбавляют остроту, которую даёт жгучий чили и чеснок. Такие огурчики будут хороши в винегрете, оливье, способ нарезки можно подбирать совершенно любой, который вам потом пригодится, можно размельчить на кубики, полосочки, кружки.

Если вы имеете возможность достать небольшие огурчики ? корнишоны, в первую очередь заготовьте их в общем виде, результат вам понравится. Итак, если вы любитель заостренных закусок, запасайтесь нужными продуктами и специями, нужно приступить к процессу.

Перечень компонентов, которые нужны для заостренных огурцов:

  • 800 грамм огурцов;
  • стручок чили;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. зерен горчицы;
  • ветки свежего укропа;
  • ветки тимьяна;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 30 грамм уксуса;
  • два лавровых листа;
  • литр питьевой воды.

огурец

Из списка указанных продуктов выйдет две пол литровые баночки заготовки.

В первую очередь подготовим огурчики, вымоем их в прохладной воде, если время позволяет, дадим им полежать в течение трех часов, потом откинем огурчики на кухонное полотенце, пускай высохнут.

мариновать

Теперь режем подготовленные огурчики округлыми пластинами или кубиками.

зима

Займемся маринадом, для этого нальем в кастрюлю чистую воду, отправляем кастрюлю на верхний огонь, воду доводим до кипения, обогащаем наш маринад пряностями, всыпаем соль, сахар, кориандр, зерна горчицы, веточку тимьяна, лавровый лист. Пряный маринад кипятим 180 секунд, даём кристаллам сахара и соли полностью раствориться, на последней стадии вводим порцию уксуса, доводим маринад до кипения, снимаем с огня.

острый

огурец

В подготовленные стерильные банки ложим несколько колец жгучего чили, парочку пластин чеснока, по паре веточек укропа и тимьяна, потом плотно наполняем банку дольками огурцов, сверху ложим еще кольцо чили и чеснока, заливаем маринадом.

мариновать

огурец

Стерилизуем банки без герметизации в течение семи минут, закатываем, остужаем под пледом в перевернутом виде, отправляем на хранение в прохладную комнату или подвал.

Добавить комментарий