Закуска из баклажан, помидор и сыра

Абсолютно может быть, что этим рецептом удивить мне никого не получится, но персонально для меня было приятным открытием комбинирование баклажан, помидор, сыра и базилика!
Для одной порции понадобится:
— 1 баклажан
— 1 помидор (или 2 многоцветных)
— 1 луковица
— 30 г твёрдого сыра
— листья базилика
— масло растительное для жарки
— соль — по вкусу
Способ приготовления:


Баклажаны резать колечками и солить. Оставить на определенный период времени. Слить появившуюся жидкость, вымыть и высушить.


Поджарить на масле с обеих сторон. Положить на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир. После положить на блюдо.

Лук нарезать кольцами.

На порционное блюдо выложить несколько кружочков баклажан, а поверх колечки лука.

Помидорки резать ломтиками и выложить по кругу. По требованию можно солить.

Сыр потереть на крупную терку и обсыпать сверху салата. Красиво оформить веткой базилика.