Закуска из баклажан, помидор и сыра

Закуска из баклажан, помидор и сыра

баклажан помидор

Абсолютно может быть, что этим рецептом удивить мне никого не получится, но персонально для меня было приятным открытием комбинирование баклажан, помидор, сыра и базилика!

Для одной порции понадобится:

— 1 баклажан
— 1 помидор (или 2 многоцветных)
— 1 луковица
— 30 г твёрдого сыра
— листья базилика
— масло растительное для жарки
— соль — по вкусу

Способ приготовления:

закуска

помидор

Баклажаны резать колечками и солить. Оставить на определенный период времени. Слить появившуюся жидкость, вымыть и высушить.

баклажан помидор сыра

баклажан помидор

Поджарить на масле с обеих сторон. Положить на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир. После положить на блюдо.

баклажан

Лук нарезать кольцами.

баклажан помидор

На порционное блюдо выложить несколько кружочков баклажан, а поверх колечки лука.

баклажан

Помидорки резать ломтиками и выложить по кругу. По требованию можно солить.

баклажан

Сыр потереть на крупную терку и обсыпать сверху салата. Красиво оформить веткой базилика.

Добавить комментарий