Курица в соусе карри

Путешествуя на восток, мы всегда привозим с собой пару десятков пачек и баночек со специями и пряностями. Полным рекордсменом, разумеется, считается специя карри, которую в странах востока просто любят! У нее не только великолепный, солнечный и тёплый как сам восток цвет, но и безумно хороший запах… Особенное комбинирование и смесь самых разных ароматных составляющих обеспечивает этой приправе невиданную востребовательность и почтение всех симпатиков пряных блюд. Сегодня мы хотим представить вам легкий и быстрый рецепт курицы в соусе карри с фото — надеемся, что вам понравится, и вы тоже присоединитесь к клубу почитателей соуса карри!

Компоненты:
— филе из курицы – 0,4 кг;
— вода – 100 мл;
— чеснок – 3 зубка;
— специя карри – 3 ч.л.;
— паста томатная – 1 ст.л.;
— лук – 1 шт.;
— соль.
Время приготовления: около 55 минут
Как подготовить курицу в соусе карри:

1. Для курицы в соусе карри приготовить все компоненты по перечню, потом приступать к измельчению лука – средними и тонкими кубиками, большие полукольца тут не подходят.

2. Также достаточно мелко рубим или пропускаем через чесночницу пару-тройку больших долек свежего ароматного чеснока.

3. Курицу режем большими кусками – кубиками или средними полосами.

4. Приступим к тепловым процессам: начнем с лука – жарим пока не станет прозрачным на масле.

5. После этого отправляем на сковородку приправу карри, томатную концентрированную и хорошую пасту (увеличьте кол-во пасты, по желанию сделать блюдо насыщеннее по оттенку), и еще помним покласть к обжаренному луку и чеснок. Особо нужно выделить качество самой приправы карри, так как собственно от нее зависит эффективный результат всего блюда. Как вы видите, применение иных компонентов с курицей – минимально, только все самое нужное, и основной акцент выполняется все же на приправе.

6. Перемешиваем карри с лучком, чесноком, пастой, жарим 2 минуты.

7. Отправляем к луково-пряной массе курицу. Специя карри очень быстро придаёт курочке вкусный позолоченый цвет, а уж об ароматах и и не скажешь!

8. Жарим, в первую очередь перемешивая (!), так как на сковородке еще недостаточно жидкости. Смотрим на состояние мяса – как только кусочки посветлеют, что говорит о «запечатывании» мясных соков в середине каждого кусочка, переходите ко второму этапу приготовления.

9. Вливаем к курице и пряной луковой массе горячую воду – начните с половины стакана и продолжите тушить. Возможно, доливать воды больше не понадобится. Посолите.

10. На среднем, умеренном огне тушить курицу-карри под крышкой около 30 минут. Потом попробовать, как вышла птица на соль, если понадобится добавить соль и воду. Нужно, чтобы курица регулярно тушилась в жидком соусе, и лишь По завершении тушения соус «карри» приобрел вязкую и густую консистенцию, т.е. просто-напросто – выпарился и стал более концентрированным, как классический соус. Тушим еще 7-9 минут и добиваемся нужной вязкости карри. Курица в соусе «карри» готова! На гарнир очень прекрасно подойдет рис, паста или вареной картофель.