Курица в маринаде из меда и соуса из сои

Курица, маринованная в миске из мёда и соуса из сои, а после запеченная в духовке – это великолепный и самый быстрый вариант приготовления птицы. Для маринования можно применять любые части курицы – я очень часто отдаю предпочтение крыльям и голеням.
Нужные продукты:
— 1 кг охлажденных куриных крылышек и голеней
— щепотка черного молотого перца
— 100 мл соуса из сои
— 2 ст.л. мёда
— щепотка соли (если необходимо)
Способ приготовления:

Голени и крылышки хорошенько промыть, обсушить, если понадобится удалить все лишнее.

Тут же пускаем щепотку черного свежемолотого перца и хорошенько перемешиваем.

Для маринада теперь смешиваем мёд и соус соевый. Получившуюся смесь выливаем в ёмкость с куриными голенями и крыльями.

Теперь хорошенечко все перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник. Мариноваться птица может от 30 минут до пары часов.

Духовку разогреваем до 180 градусов и через определенное время кладем крылышки и голени в рукав для запекания наряду с маринадом. Хорошенько скрепляем края.
Готовим курицу в духовку минут 30-35. Минут за 5 до приготовления можно открыть рукав, чтобы голени с крыльями ещё больше подрумянились.

Курица в маринаде выходит очень нежным, ароматным с идеальным пикантным вкусом.