Содержание
Курица в сливочном соусе с овощами

Сегодня я вам расскажу, как вкусно и быстро подготовить куриные голени в сливочном соусе с овощами. Мясо выходит очень сочным и ароматным благодаря специям, овощам и свежей зелени. Данный рецепт поможет вам изменить ежедневное меню и будет прекрасным на праздничном столе. Для приготовления блюда подходят любые части курицы. Я применила голени, но еще можно подготовить куриные крылышки, бедрышки или целые окорочка.

Компоненты:
— куриные голени – 6 шт.;
— лук репчатый – 1 головка;
— зелёный горошек – 50 г;
— лук порей – 50 г;
— сыр плавленый – 100 г;
— сметана – 3 ст. л.;
— масло растительное – 100 мл;
— специя для курицы – 0,5 ч. л.;
— молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
— свежая зелень – маленькой пучок.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 45 минут.
Кол-во порций – 6.
Готовим курицу в сливочном соусе с овощами:
Куриные голени помоем и обсушим от избыточной влажности. Натрем их смесью из соли, черного молотого перца и приправы для курицы. Оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматом специй.

Нальем в глубокую антипригарную сковородку масло растительное, чтобы оно нагрелось. Выложим на сковородку с разогретым маслом маринованные куриные голени и обжарим их пока не образуется золотая корочка.

Перевернем голени на обратную сторону и обжарим их в течении пары минут.

Потом переложим мясо в отдельную посуду.

Овощи помоем, очистим и порежем кубиком. Обжарим их наряду с зелёным горошком на оставшемся растительном масле до мягкости.

Потом добавим к овощам сметану средней жирности, тщательно все перемешаем.

Сыр плавленый измельчим на терке с очень маленьким полотном. Добавим его в сковородку с овощами.

Вольем в получившуюся смесь 150-200 мл горячей воды. Тщательно перемешаем все компоненты, чтобы вышел насыщенный и одинаковый соус с овощами. Посолим его по вкусу и приправим специями.

Вернем на сковородку со сметанным соусом обжаренные куриные голени. Накрыв сковородку крышкой, будем тушить мясо в течении 10 минут.

Потом перевернем кусочки курицы и продолжаем их тушить на небольшом огне еще в 10-15 минут, чтобы мясо полностью приготовилось. Готовое блюдо украсим измельченной зеленью петрушки и укропа.

Будем подавать курицу в сливочном соусе с овощами горячей как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре или рассыпчатого риса.