Вареники с вишней на пару

Среди ягодно-фруктовых вареников, вареникам с вишнями я отдаю почетное первое место. Это вместе с тем и питательное второе блюдо и вкуснейший десерт. По этому в сезон вишни в первую очередь их готовлю.
Для теста нам понадобится:
50 мл воды
200 мл сыворотки
0,8 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
3 стакана воды
Для начинки:
2 стакана вишни
Для подачи:
Способ приготовления:



Муку просеять. Солить, добавить соду и влить сыворотку, смешанную с водой. Замесить не тугое пластичное тесто. Дать ему расслабиться 20 минут.


Отрываем кусочек теста, формируем из него колбаску и режем не мелкими кусочками. Из них делаем лепешечки, ложим в каждую несколько вишен и отлично залепливаем вареник.


Пока лепим вареники ставим воду для них. Кастрюлю можно обвязать марлей. Если у кого есть пароварка , то подойдёт очень даже кстати.

Когда закипит вода, кладем наши вареники на наше сооружение, типа пароварки — необходимо обязательно накрыть крышкой.
Минут через 10-12 снимаем наши варенички.


Ягодные вареники я не смазываю маслом, а раскладываю их на блюдо для просушивания. Когда вареники чуть-чуть остынут, их необходимо обсыпать сахаром или полить медом.