Содержание

Эклеры с творожно-шоколадной кремом

творожно-шоколадной

Я слишком долго не решалась на выпечку из заварного теста – казалось, что это тяжело. Но попробовав как то, теперь нередко готовлю эклеры, каждый раз экспериментируя с начинками.

Для приготовления эклеров с шоколадно-творожным кремом понадобится:

Для теста:

— 100 г сливочного масла

Для начинки:

— 100 г черного шоколада

Готовим эклеры с творожно-шоколадной кремом:

творожно-шоколадной кремом

Для начала вскипятим воду, соль и масло.

творожно-шоколадной

Постепенно добавляем муку и хорошенько размешиваем. Когда тесто соберётся в комок и отстанет от стенок кастрюли, снимаем с огня.

творожно-шоколадной

творожно-шоколадной

крем

Чуть-чуть остудив тесто, вводим яйца по одному, хорошенько взбивая.

шоколадно-творожным кремом

Кондитерским шприцом или ложкой кладем тесто на лист. И ставим эклеры в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут (до румяного состояния).

творожно-шоколадной

творожно-шоколадной кремом

творожно-шоколадной

В данное время делаем начинку. Шоколад растапливаем одновременно со сливками и остужаем. Смешиваем творог, сахар и расплавленный шоколад, а потом взбиваем это все.

творожно-шоколадной кремом

Вытаскиваем противень из духовки, остужаем эклеры, делаем с боковой стороны маленькой надрез и наполняем творожной начинкой.

эклер

Вкусные эклеры с шоколадно-творожным кремом готовы.

Добавить комментарий