Содержание
Эклеры с творожно-шоколадной кремом

Я слишком долго не решалась на выпечку из заварного теста – казалось, что это тяжело. Но попробовав как то, теперь нередко готовлю эклеры, каждый раз экспериментируя с начинками.
Для приготовления эклеров с шоколадно-творожным кремом понадобится:
Для теста:
— 100 г сливочного масла
Для начинки:
— 100 г черного шоколада
Готовим эклеры с творожно-шоколадной кремом:

Для начала вскипятим воду, соль и масло.

Постепенно добавляем муку и хорошенько размешиваем. Когда тесто соберётся в комок и отстанет от стенок кастрюли, снимаем с огня.



Чуть-чуть остудив тесто, вводим яйца по одному, хорошенько взбивая.

Кондитерским шприцом или ложкой кладем тесто на лист. И ставим эклеры в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут (до румяного состояния).



В данное время делаем начинку. Шоколад растапливаем одновременно со сливками и остужаем. Смешиваем творог, сахар и расплавленный шоколад, а потом взбиваем это все.

Вытаскиваем противень из духовки, остужаем эклеры, делаем с боковой стороны маленькой надрез и наполняем творожной начинкой.

Вкусные эклеры с шоколадно-творожным кремом готовы.