Салат из зелени, овощей и копченой курицы

Содержание

Салат из зелени, овощей и копченой курицы

овощ

Предлагаю подготовить более легкий, яркий и вкусный летний салатик с идеальной копченой ноткой — конкретно она придаёт закуске пикантности и гармоничность вкуса.

Нам понадобится (на 1 порцию):

— полпучка салатных листьев

— половинка болгарского перца (жёлтого или красного, ну, чтобы поярче)

— 70 г корейской морковки

— 120 г копченого мяса курицы (я обрезала с бедрышка)

— 1 ст.л. тёртого сулугуни

— 1 ст.л. масла из оливок

— 1/2 ч.л. сока лимона

— соль (по требованию)

Готовим салат из зелени, овощей и копченой курицы:

овощ

Свежие салатные листы (у меня прямо с грядки) перебираем, моем под водой из крана и обсушиваем. Потом кладем на блюдо для салата.

салат

Болгарский перец очищаем от семян и режем длинными полосами.

зеленить

На салатные листы кладем корейскую морковку, а поверх по кругу помещаем полосочки перца.

салат

С куриного бёдрышка отрезаем кусочки мяса и режем кубиками.

овощ

Копченое мясо кладем по всей поверхности закуски.

копченый

Поливаем салат заправкой из масла из оливок и сока лимона, посыпаем тертым сыром – наш салат готов!

Добавить комментарий