Содержание
Салат из зелени, овощей и копченой курицы
Предлагаю подготовить более легкий, яркий и вкусный летний салатик с идеальной копченой ноткой — конкретно она придаёт закуске пикантности и гармоничность вкуса.
Нам понадобится (на 1 порцию):
— полпучка салатных листьев
— половинка болгарского перца (жёлтого или красного, ну, чтобы поярче)
— 70 г корейской морковки
— 120 г копченого мяса курицы (я обрезала с бедрышка)
— 1 ст.л. тёртого сулугуни
— 1 ст.л. масла из оливок
— 1/2 ч.л. сока лимона
— соль (по требованию)
Готовим салат из зелени, овощей и копченой курицы:
Свежие салатные листы (у меня прямо с грядки) перебираем, моем под водой из крана и обсушиваем. Потом кладем на блюдо для салата.
Болгарский перец очищаем от семян и режем длинными полосами.
На салатные листы кладем корейскую морковку, а поверх по кругу помещаем полосочки перца.
С куриного бёдрышка отрезаем кусочки мяса и режем кубиками.
Копченое мясо кладем по всей поверхности закуски.
Поливаем салат заправкой из масла из оливок и сока лимона, посыпаем тертым сыром – наш салат готов!