Домашние заготовки перец, запеченный с чесноком в оливковом масле

Бытовые заготовки: перец, запеченный с чесноком в масле из оливок

чеснок

Перец чили, приготовленный с чесноком в масле из оливок, можно сохранять в холодильнике пару недель. Если у вас есть желание сделать заготовку на зиму, заморозьте запеченный перец в закрывающихся пакетиках. Если вы возьмёте перец иного сорта, с очень тонкой кожицей, то ее можно не снимать.

Компоненты:

— 6 стручков перца – для красоты применяйте перцы разных цветов;
— 8 зубчиков чеснока;
— 170-230 граммов масла из оливок;
— 1 столовая ложка соли и смеси перцев.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

2. Разрежьте перцы вдоль надвое. Уберите семена. Уложите перцы на лист наряду с чесноком.

3. Выпекайте 20-25 минут или до той поры, пока перец начнет обугливаться.

4. Выньте противень с перцами, дайте остынуть. Снимите кожицу с перцев и выньте оставшиеся семена и сердцевину.

5. Почистите чеснок и отложите его в сторонку.

6. Выложите перец слоями в литровую стерилизованную банку, наряду с солью, молотым перцем, чесноком и маслом из оливок.

7. Выдавите воздух из банки, применяя вилку. Закройте крышкой и охладите.

Перец сберегается в подобном виде пару недель.

Добавить комментарий