Воздушные пончики на кефире

Воздушные пончики на кефире получаются невероятно вкусненькими и аппетитными, а подготавливаются достаточно стремительно и довольно легко. Предлагаю без промедлений в этом удостовериться!
Соответствующие ингредиенты:
— кефир — 250 мл
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 4 ст.л.
— соль — щепотка
— сода — 1/2 ч.л.
— масло растительное — 3 ст.л.
— мука — 2,5-3 ст.
— масло растительное — для жарки
— сахарная пудра — для присыпки
Способ приготовления:

Кефир необходимо объединить с яичком, сахаром и солью, все очень хорошо перемешать венчиком. Потом рассыпать в массу соду и добавить масло растительное.


Добавить просеянную муку и замесить тесто – оно обязано получиться гладким, отлипать от рук.


Тесто поделить на 2 половины, из каждой создать колбаску и резать на одинаковые кусочки – их теперь необходимо раскатать в лепешки толщиной примерно 0,5 см.


Кружкой вырезать из лепешек круги, в середине каждого круга сделать выемку с помощью маленькой крышечки. Останки теста еще раз применять для приготовления пончиков.


На раскаленную сковородку вылить слишком много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Вылаживать в раскаленное масло пончики и поджаривать с обеих сторон при среднем огне.

Готовые пончики в первую очередь необходимо положить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла, а потом остудить.

Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой!