Содержание
Курица с грибами в горчичном соусе

Готовим нежнейшее мясо в духовке. Курица с грибами пропитывается ароматом горчичного соуса и стает очень вкусной и сочной. Блюдо можно подать без гарнира или дополнить его рисом или пюре из картошки. Для рецепта лучше применять мясо птицы на кости – окорочка, бедрышки или голени. Не считая шампиньонов добавить можно лесные грибы, с ними выйдет еще вкуснее.

Компоненты:
— курица (бедрышки, голени) – 1,5 кг;
— свежие шампиньоны – 200 г;
— чеснок – 3 зубчика;
— сливочное масло – 30 г;
— масло оливковое – 2 ст. л.;
— бульон из курицы – 250 мл;
— белое сухое вино – 100 мл;
— горчица – 2 ст. л.;
— ухой или свежий тимьян – несколько веточек;
Готовим курицу с грибами в горчичном соусе:

Помоем и обсушим бумажными полотенцами куриные бедрышки или голени. На сковородке смешаем оливковое и сливочное масло. Подождем, пока смесь масел сильно нагреется, и выложим в нее подготовленное мясо.

Обжарим кусочки курицы пока не образуется золотая корочка с обеих сторон при среднем огне. Потом переложим мясо в отдельную посуду и накроем его крышкой, чтобы сберечь курицу тёплой.

В данное время помоем и если понадобится почистим шампиньоны. Порежем их под угол на кусочки средних размеров.

Высыплем нарезанные грибы в сковородку, в которой мы обжаривали мясо. Перемешивая, будем готовить шампиньоны при среднем огне до получения румяной корочки.

Почистим от шелухи зубчики чеснока. Если они большие, разрежем их напополам. Добавим чеснок к грибам и обжарим компоненты вместе еще минутку.

Потом вольем сухое вино белое. Выпарим его на небольшом огне, чтобы аромат алкоголя полностью исчез.

Дальше вольем бульон из курицы, перемешаем соус.

Добавим горчицу. Она прибавит соусу необычную пикантную нотку. Продолжаем готовить его в течении 5 минут, чтобы компоненты пропитались запахами друг друга.

Перельем готовый горчичный соус с грибами в жаропрочную форму для запекания. Добавим соль, можно приправить соус черным перцем.

Выложим в форму кусочки обжаренной курицы, добавим ветки тимьяна.

Накроем форму фольгой и отправим в духовку на усредненный уровень на 30 минут. По прошествии этого времени мясо полностью приготовится и при этом остается сочным.
Будем подавать курицу горячей, полив ее соусом и добавив грибы.