Содержание
Вкусное постное печенье на огуречном рассоле

Сладкая выпечка — это не только вкусно, но и интересно. В старые времена наши мамы и бабушки знали много рецептов. Нередко в них среди компонентов попадались такие, что в настоящий момент уже тяжело представить их в десертах. К примеру, рассол, на котором замешивается постное тесто для печенья.
Как подготовить вкусное печенье на рассоле от огурцов
Прелесть этого рецепта заключается ещё и в его дешевизне: все применяемые продукты доступны и наверное отыщутся у вас дома практически в любое время. Вам потребуются:
- 1 стакан (200 мл) рассола;
- 600 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 150 г сахара;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 2 ч. л. смеси сухих специй (гвоздика, корица, имбирь, цедра).

Вам потребуются мука, рассол, масло, сахар и специи
Считается, что наиболее оптимально для такого печенья подходит огуречный рассол. Но персонально я думаю, что это дело вкуса. Можно применять помидорный или капустный рассол, а лёгкий маринад от консервированных овощей, который основан на уксусе, вообще добавляет вкусу выпечки оригинальные пряные нотки. Но было бы неплохо, чтобы он не был острым.
- Залейте рассол в глубокую миску, приправьте специями и прибавьте соду. Размешайте и подождите, пока сода погасится рассолом. После чего прибавьте сахар и ещё один раз хорошо перемешайте.

Дождитесь, пока сода среагирует с рассолом, и прибавьте сахар

Муку добавьте маленькими дозами, чтобы тесто вымешивалось одинаково

В первую очередь отлично не забывайте тесто руками

Раскатывая тесто, присыпайте его мукой, чтобы оно не налипало на скалку

Вырежьте из теста разные статуэтки

Выпекайте печенье, пока оно слегка зарумянится

Готовое печенье можно обсыпать сахарной пудрой
Видеорецепт: как подготовить печенье на рассоле
Надеемся, данный рецепт понравится вашей семье и вам. Приятного аппетита!