Вкуснейший кабачковый торт пошаговые рецепты, в том числе с кабачками и помидорами, сыром

Содержание

Оригинальное из обычного: вкуснейшие торты из кабачков

кабачковый

Урожай кабачков часто оказывается поразительно большим, и мы даже не знаем, что сделать с этими овощами. В действительности рецептов блюд из кабачков слишком много. И среди них — закусочные кабачковые торты. Готовить их легко, можно в дополнение применять много апетитных компонентов. А от результата наверное все будут в восторге!

Кабачковый торт с помидорами

Питательный, вкусный и сочный торт из кабачков наверное понравится всем. А если вы обожаете помидоры, то данный рецепт — то, что вам необходимо.

торт

Комбинирование кабачков и помидоров нужно будет по вкусу всем

  • 2 молодых кабачка (общий вес примерно один килограмм);
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • соль, перец;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 2–3 чесночных зубчика;
  • 4 помидора;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приступим к готовке.

    Натрите кабачки при помощи крупной тёрки и выжмите мякоть, чтобы ушли остатки жидкости. Забейте в массу яйца, понемногу введите муку с перцем и солью. Хорошо перемешайте до однородности, чтобы тесто было как на оладьи.

кабачковый

Тесто для торта по консистенции должно быть как на оладьи

торт

Обжаривайте кабачковые блины с обеих сторон

кабачковый

Готовые блины необходимо остудить

торт

Слои торта: блинчик, соус, помидоры, опять блинчик и так дальше

вкуснейший

Перед подачей подержите торт в холодильнике 30 минут

Видеорецепт кабачкового торта с помидорами

Торт из кабачков с крабовыми палочками

Вкус этого торта выходит оригинальным и интересным благодаря комбинированию кабачков и крабовых палочек. В первую очередь пробуйте!

кабачковый

Готовый торт можно красиво оформить креветками и кусочками сёмги

  • 2 молодых кабачка;
  • 100 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 3 ложки муки;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 5 г молотого перца;
  • 50 мл растительного жира;
  • соль и специи — по вкусу.

    Очищенные кабачки измельчите на тёрке и потом оставьте на 20 минут, после этого слейте появившийся сок. Прибавьте 2 яйца и 3 ст. л. муки, посолите. Тщательно смешайте.

вкуснейший

Замесите тесто для коржей

пошаговые

Обжаренные коржи для торта необходимо остудить

кабачковый

Смешайте яйца, крабовые палочки и майонез

пошаговые

Приготовьте соус для торта

Торт кабачково-грибной

Закусочный торт с грибами прекрасно сделает красивее стол для праздника. Для него вам потребуются:

  • 1 кг кабачков;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. крахмала;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. рубленой зелени петрушки;
  • 0,5 ч. л. молотого перца.

Для начинки берите:

  • 500 г шампиньонов;
  • 300 г лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Также необходимо сделать соус из:

  • 200 г майонеза;
  • 3 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. укропа.

вкуснейший

Кабачки и грибы прекрасно комбинируют в этом закусочном торте

Взамен крахмала можно применять муку. Однако в отличие от муки, крахмал не забирает вкус кабачка.

    Натирайте кабачок на тёрке в сито, чтобы остатки влаги сразу стекали. Посолите и дайте настояться 15 минут. После чего отлично выжмите массу которая получилась, прибавьте в неё яйца и рубленую петрушку, поперчите. Хорошо перемешайте.

торт

Кабачки комфортно натирать в сито, чтобы сразу текла ненужная вода

торт

Прибавьте яйца, зелень, крахмал и смешайте

вкуснейший

Обжарьте грибы с лучком

вкуснейший

Разложите готовые блины по тарелкам

кабачковый

Приготовьте соус из майонеза, укропа и чеснока

пошаговые

Выкладывайте на корж соус и грибную начинку

кабачковый

Кабачково-грибной торт сделает красивее стол и понравится всем гостям

Видеорецепт кабачково-грибного торта

Рулет из кабачков с куриным фаршем

Достаточно интересный рецепт рулета, который в холодном виде подходит и как закуска на праздничном столе, и как перекус в будний день.

  • 450–500 г кабачков;
  • 100 г творога;
  • 3 средних яйца;
  • 75–100 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, перец, специи;
  • любая зелень;
  • чуть-чуть растительного масла;
  • 250–400 г куриного фарша;
  • 75–100 г твёрдого сыра.

Прелесть этого рулета в том, что вы можете «сыграть» с начинкой по собственному вкусу: убрать какой-то ингредиент, заменить или добавить от себя.

  1. К натёртым кабачкам прибавьте взбитый блендером творог, соль и перец. Регулярно перемешивая, вводите частями просеянную муку с разрыхлителем. Замесите не очень густое тесто. В конце вмешайте измельчённую зелень.

пошаговые

Смешайте кабачки, творог, муку и зелень для теста

торт

Тесто необходимо вылаживать на лист ровным слоем

вкуснейший

Одинаковым слоем распределите по коржу начинку

пошаговые

Бережно и плотно сверните рулет

кабачковый

Посыпьте рулет сыром и запекайте до приготовления

Видеорецепт кабачкового рулета с сыром и фаршем

Кабачковый торт с брынзой

В большинстве случаев в кабачковых тортах применяется майонез, что существенно утяжеляет начинку. Я предлагаю вам рецепт, в котором майонез заменяется сметаной, а начинкой выступает брынза. Торт выходит нежным, лёгким и воздушным.

кабачковый

Благодаря брынзе кабачковый торт будет лёгким и нежным

  • 200 г брынзы;
  • 1 зубчик молодого чеснока;
  • 3 больших кабачка;
  • 200 г сметанки;
  • 1 пучок свежей зелени (укроп);
  • 1 пучок рукколы;
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Порежьте кабачки на тонкие пластины вдоль и запеките в духовке до мягкости.
  2. Зелень порежьте ножиком очень мелко и смешайте со сметаной, добавив выдавленный чеснок. Посолите.
  3. Натрите брынзу на небольшой тёрке, после этого начните собирать торт. Первый слой — разложенные плотно друг к другу запечённые кабачки, второй — соус, 3-ий — брынза. Продолжайте, пока кабачки не кончатся. Украсьте сверху брынзой.

Мы представили вам лишь несколько самых простых рецептов тортов из кабачков. В действительности, способов их приготовления слишком много. Может, вы тоже обожаете готовить такие торты, и поделитесь с нами в комментариях собственными рецептами? Приятного аппетита!

Добавить комментарий