Содержание
Салаты с грудкой курицы: 7 обычных и апетитных рецептов

Салаты с грудкой курицы подготавливаются быстро и легко. Они подойдут не только для домашнего обеда или ужина, но и для праздничного мероприятия. Рецепты настолько обычные, что с ними управится даже начинающая домохозяйка.
Куриный салат с кукурузой
Сладкий перец и кукуруза в этом рецепте идеально дополняют подкопчённое филе. Удивите домашних и гостей сочным и хрустящим салатом с мексиканской ноткой.

Многоцветные перцы придают салату красочность и сочный хруст
- 300 г подкопчённого филе грудки курицы;
- 150 г кукурузы;
- 100 г салата «Айсберг»;
- 100 г сухих чёрных бобов (можно заменить красной фасолью);
- по 1 шт. сладкого перца различных цветов;
- 1 ст. л. острого кетчупа;
- 100 г майонеза;
- соль по вкусу.

В первую очередь перед нарезкой снимите кожу с грудки курицы

Консервированную кукурузу для салата подбирайте молочной спелости

Салат «Айсберг» можно не нарезать, а порвать руками

Болгарский перец в первую очередь должен быть свежим

Чёрные бобы имеют насыщенный вкус и отлично комбинируют с кукурузой

Майонез и кетчуп делают в салате новые вкусовые ударения

Готовый мексиканский салат с грудкой курицы можно подать на стол тут же после приготовления
Можно применять и вареную грудку курицы взамен подкопчённой. В данном случае в заправку необходимо будет добавить щепотку чёрного перца.
Видео: салат «Татьяна»
Салат с шампиньонами
Просто мегабыстрый рецепт. Если отварить грудку курицы заблаговременно, то готовится блюдо за рекордные 10 минут.
- 200 г филе курицы;
- 150 г консервированного горошка;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 4 яйца;
- 30 г зелени (укроп и зелёный лук);
- 100 г майонеза;
- соль по вкусу.
-
Резать филе соломкой.

Филе из курицы необходимо остудить перед нарезкой

Консервированный зелёный горошек необходимо откинуть на сито, так жидкость стечёт с него без остатка

Маринованные шампиньоны придают салату с грудкой курицы нежность

Подбирайте для салата яйца со светлым желтком

Зелень прибавит салату свежесть и пряную нотку

Салат из грудки курицы с шампиньонами подходит и в виде закуски, и как второе блюдо
Видео: салат с шампиньонами и огурцами
Сочный салат с сельдереем
Черешковый сельдерей благодаря пряному вкусу прекрасно комбинируется с грудкой курицы. Данный рецепт особенно нужно будет по вкусу тем, кто уменьшает массу тела.

Особенную пикантность черешковому сельдерею добавляет его чуть терпкий, сладко-горький вкус
- 200 г филе курицы;
- 3 стебля сельдерея;
- 100 г грецких орехов;
- 50 мл сока лимона;
- 200 г рукколы;
- 200 г редиса;
- 50 г сушёной клюквы;
- 100 г феты;
- 30 г миндальной стружки;
- 200 г греческого йогурта;
- 1\2 ч. л. соли.
-
Обсыпать филе перцем и солью. Запечь в фольге.

При запекании грудка курицы хранит сочность

Для нарезки грудки курицы понадобится острый нож

Сельдерей должен быть предельно сочным и свежим, иначе салат станет иметь бледный вкус

Орехи грецкие в салате восполняют нейтральный вкус вареной грудки курицы

Руккола имеет всего 25 ккал на 100 г

Редис — чемпион среди овощей по содержанию растительной клетчатки

Сок из лимона комфортно извлекать с помощью специализированного пресса

Сушёная клюква в салате играет роль дополнительного источника витаминов и яркого вкуса

Фету если понадобится можно заменить свежим козьим сыром или брынзой

Греческий йогурт лучше всего взять обезжиренный

Готовый салат с грудкой курицы и сельдереем необходимо подавать сразу же после приготовления
Этот практичный салатик не нужно делать заблаговременно. В условиях недостаток времени лучше приготовить все компоненты, но перемешивать их необходимо обязательно перед подачей.
Слоёный салат «Бунито» с корейской морковью
Замечательный рецепт для праздничного мероприятия. Если морковку корейскую приобрести готовую, то готовится он буквально на раз-два!
- 200 г филе курицы;
- 3 яйца;
- 150 г моркови по-корейски;
- 150 г сыра;
- 150 г майонеза.
-
Отварить филе и разобрать на волокна.

Разобрать на волокна отварное филе из курицы можно руками, без помощи ножа

Чтобы яйца, отваренные вкрутую, легче чистились от скорлупы, подержите их после варки в холодной воде

Чем ярче желток яйца, тем красочнее выйдет салат

Отлично подходит для салата российский, голландский или пошехонский сыр

Благодаря корейской морковки салат «Бунито» выходит сочным и пикантным
В воду для варки грудки курицы добавить можно две горошины душистого перца и дольку чеснока.
Салат с грудкой курицы и брокколи
Восхитительный салат для разгрузочного дня. Он не только поможет сберечь стройность, но и поддержит организм витаминами.
- 150 г свежего шпината;
- 300 г грудки курицы;
- 300 г брокколи;
- 50 г кедровых орешков;
- 50 мл масла из оливок;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль и чёрный перчик по вкусу.
-
Вымыть и высушить шпинат.

Шпинат — рекордсмен по содержанию витамина К и магния

Ложите грудку курицы в холодную воду, по желанию получить ценный диетический бульон, и в кипяток, если необходимо ослабить жёсткое мясо

Отварное куриное мясо режьте острым ножиком, чтобы ломтики получались аккуратными

Вкуснее всего в салате свежая брокколи, а не замороженная

Быстрый способ отваривания овощей именуется бланшированием

Кедровые орехи после обжаривания приобретут яркий запах и вкус

Заправка из масла и уксуса относится к традиционным и замечательно подойдет для салатов из овощей

Готовый салат из грудки курицы и брокколи имеет свежий лёгкий вкус
Салаты в нашей семье приготавливают часто. Практически во всех любимых рецептах участвует грудка курицы. Подкопчённая, вареная, запечённая — она хорошо подходит для комбинирования с любыми ингредиентами. Дети более всего любят нежные салатики с добавкой консервированного зелёного горошка или хрустящего сельдерея. Мужу импонируют сытные многослойные сооружения с подобными дополнениями, как корейская морковь или маринованные огурчики, а я предпочитаю перемешивать филе со свежими хрустящими овощами.
Филе грудки курицы — безупречный элемент лёгких и апетитных салатов. Оно очень хорошо комбинируется с любыми ингредиентами. Детальные пошаговые рецепты пополнят копилку домашних и блюд на праздник.