Содержание
Прекрасная творожная пасха: готовим праздничный десерт на самые разные вкусы

Нежная творожная пасха — десерт, сопровождающий праздник в честь Светлого воскресенья. Если изначально лакомство готовилось из кисломолочного продукта с минимальным количеством добавок, то в последние несколько десятков лет приготовление такого угощения преобразовалось в большое искусство. Не смотря ни на что, и обычный вариант пасхи из творога, и его бесчисленные вариации подарят вам неописуемое удовольствие.
Пошаговые рецепты творожной пасхи
Я никогда не любила творог в чистом виде, но разные десерты на основе этого кисломолочного продукта просто восхитительны и фактически никогда не оставляют меня равнодушной. Конечно, что кроме рецептов обыкновенных сладостей с творогом, в моём кулинарном блокноте есть практически 2 десятка вариантов творожной пасхи, и некоторыми из них я решила поделиться с вами.
Традиционная творожная пасха
Один из довольно обычных рецептов пасхального угощения, который можно менять, дополняя вкусненькими ингредиентами на собственное усмотрение.
- 1 кг творога;
- 3 яичных желтка;
- 150 г сметанки жирностью 30%;
- 1 ст. сахара ;
- 1–1,5 ст. изюма;
- 1 щепотка соли;
- курага и чернослив для украшения.
-
Творог протрите через сито в большую ёмкость.


Прибавьте в творожную массу изюм и отлично все перемешайте
В данном случае для формирования десерта применялся обыкновенный железный дуршлаг с небольшой сеткой. Если у вас существует особенная форма для пасхи, выкладывайте творожную массу в неё.

Подготовьте сито или специализированную форму

Переложите творожную массу в форму с марлей

Накройте заготовку блюдечком и придавите чем-то тяжёлым

Выложите пасху на большую тарелку

Украсьте десерт кусочками сухих фруктов
Дальше предлагаю альтернативный вариант традиционного творожного десерта.
Видео: самый примитивный рецепт нежной творожной пасхи
Монаршая заварная пасха
Для приготовления этого десерта нужно будет приложить чуть больше усилий, однако результат заставит вас влюбиться во вкус такой пасхи раз и насовсем.
- 500 г жирного творога;
- 3–4 яичных желтка;
- 200 г сметанки;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- 100 г сахара ;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 80 г изюма;
- 50 г миндальных лепестков.

Запаситесь нужными продуктами

Творог протрите или измельчите при помощи мясорубки

Прибавьте в творог желтки, сметану и сахар

Выложите в мисочку кубики сливочного масла
На данном шаге масса может стать очень жидкой, однако это не должно вас пугать, потому-что после охлаждения она опять загустеет.

Нагрейте массу из творога до первых признаком кипения

Прибавьте изюм и миндальные хлопья
Не забывайте подставить под формочку тарелку для стекающей с творога жидкости.

Переложите получившуюся массу в специализированную форму

Готовую пасху положите на прекрасную тарелку
Видео: творожная Монаршая пасха
Творожная пасха с шоколадом и вишней
Удивительное комбинирование нежного творога, ароматного шоколада и сочных вишенок преподносит возможность получить удовольствие оригинальным вкусом и головокружительным ароматом.
- 250 г творога;
- 50 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 2 куриных желтка;
- 6 ст. л. какао-порошка;
- 1 щепотка соли;
- 3 квадратика шоколада;
- 70 г вишни в своем соку.
- Вишни выложите в дуршлаг и потом оставьте, чтобы стёк сок. Применяйте ягоды без косточек.
- Шоколад натрите на небольшой тёрке.
- Яичные желтки хорошенько смешайте с сахаром и солью до однородности.
- Сливочное масло растопите на водяной бане или в СВЧ печи.
- В мисочку с протёртым творогом залейте растопленное сливочное масло, яично-сахарную смесь, прибавьте тёртый шоколад и порошок какао.

Смешайте творог с шоколадом, какао, маслом и яичной смесью
В десерт добавить можно как консервированные, так и свежие или замороженные ягоды. Если вы применяете сушёные вишни, заранее замочите их в горячей воде.

Прибавьте в творожно-шоколадную массу вишню

Выложите творожную массу в форму

Украсьте десерт свежей мято и вишнями
Поклонникам шоколада очень советую подготовить пасху по рецепту из видеоролика ниже.
Видео: творожная пасха «Три шоколада»
Творожная пасха — изумительно вкусный десерт к Празднику, а готовить такое лакомство — настоящее удовольствие даже для начинающих поваров. Если вы также можете дополнить публикацию интересными рецептами по теме, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита и чудесных праздничных дней!