Творожное тесто для пирожков в духовке и на сковороде пошаговый рецепты с фото и видео, варианты

Содержание

Нежные, как пух: пирожки из творожного теста

духовка

Творожное тесто для приготовления пирожков — рецепт несложный, но чрезвычайно вкусный и необычный. Выпечка выходит воздушной, ароматной, лёгкой, как пух. Разные варианты начинок позволят изменить блюдо и угодить всем домочадцам.

Творожные пирожки с лучком и яичком: по-шаговый рецепт

Тесто на твороге выручит в том случае, если Вы вдруг не вкурсе, как подступиться к дрожжевому или не располагаете запасом времени. Оно замешивается легко и быстро, не требуя следующей расстойки. При этом текстура выпечки будет нежной, «пуховой» — абсолютно не хуже, чем у пирожков из дрожжевого теста на опаре.

пирожок

Творожное тесто очень пластичное, это дает возможность делать пирожки с очень приличным количеством начинки

Маленький секрет: замешивайте тесто из компонентов домашней температуры. Для этого за два или 3 часа до приготовления достаньте продукты из холодильника. В данном случае тесто выйдет нежнее и воздушнее.

Продукты для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л.соли;
  • 1\2 ч. л. соды;
  • 50 г сметанки;
  • 200 г творога;
  • 400–450 г муки.

Компоненты для начинки:

  • 200 г зелёного лука;
  • 5 яиц;
  • 3\4 ч. л. соли.

    Взбить яйца с сахаром и солью.

пирожок

Яйца комфортно взбивать кулинарным венчиком

тесто

Сметана подходит любой жирности, основное, чтобы она была свежая

пирожок

Творог легко протирается через сито толкушкой для пюре или большой ложкой

тесто

Муку обязательно необходимо просеять, это даст возможность тесту при замешивании быстрее получить гомогенную структуру

творожный

Творожное тесто выходит мягким, нежным и пластичным

творожный

Во время варки яиц прибавьте в воду чуть-чуть соли, это поможет проще и быстрее почистить их от скорлупы

творожный

Подбирайте яйца со светлым желтком

творожный

Зелёный лук должен быть обязательно свежим

тесто

Начинку можно чуть-чуть помять руками, чтобы лук пустил сок

пирожок

Сочни из творожного теста можно даже не раскатывать, а создать руками, такое эластичное выходит тесто

духовка

Чем больше начинки — тем вкуснее пирожки

духовка

Пергамент не даст пирожкам пригореть

тесто

Выпеченные в духовке пирожки из творожного теста получаются румяными и аппетитными

пирожок

Пирожки из творожного теста необходимо вылаживать на сковородку в горячее масло и жарить с обеих сторон до приготовления

тесто

Готовые обжаренные пирожки из творожного теста подавайте горячими

Видео: тающие во рту пирожки с яблоками от Натальи Калниной

Варианты начинок

Творожное тесто универсально — пирожки из него разрешено делать с абсолютно любой начинкой. Несладкие можно подать как дополнение к первому блюду, а сладостные — как десерт.

Традиционная начинка, любимая многими.

пирожок

Капустная начинка имеет нежный и одновременно насыщенный вкус

    Отварить 2 яйца вкрутую и резать кубиками.

творожный

Яйца важно не переварить, чтобы желток не стал серым

пирожок

Лук прибавит начинке запах

пирожок

Прекрасно подходит капуста свежего урожая

духовка

Лук режьте острым ножиком

духовка

Жарьте овощи на маленьком огне, чтобы сливочное масло на начало гореть

Оригинальная начинка, но достаточно хорошо комбинирующаяся с творожным тестом.

духовка

В 100 граммах чёрного изюма содержится всего около 230 ккал и 60 г углеводов, в то время как белый сорт изюма имеет не менее 280 ккал и 70 г быстрых углеводов, которые считаются не довольно полезными для нашего организма

    Замочить 300 г изюма в кипятке на 30 минут.

тесто

Перед замачиванием в первую очередь промойте изюм

пирожок

Мука необходима для загущения сочной начинки

пирожок

Мёд добавляет начинке для пирожков дополнительную сладость и нежный запах

Творожное тесто и вишня — оптимальное соотношение для десерта.

духовка

Механичные машинки для извлечения косточек из вишен существенно ускоряют процесс переработки ягод

    Вишню (400 г) вымыть в дуршлаге маленькими партиями.

духовка

Подбирайте крупную и сладкую ягоду

творожный

Чтобы не потерять ценный сок при извлечении косточек из ягод, вишни обязаны быть свежими

тесто

Крахмал нужен для загущения вишнёвого сока

Моя свекровь — мастерица печь пирожки с самыми разными начинками. Вкуснее и воздушнее её дрожжевых пирожков я не пробовала ничего. Но вот не так давно она опять удивила оригинальным рецептом творожного теста. Выпечка из него даже лучше, чем из сдобного дрожжевого, а готовится оно быстрее и легче. Стоит еще сказать, что не всем показано потребление дрожжей, а здесь в составе даже маргарина или масла нет. Если печь пирожки из творожного теста в духовке, то вообще низкокалорийный вариант выпечки выходит.

Универсальное творожное тесто позволяет готовить пирожки, которые можно и жарить на сковородке и печь в духовке. Рецепт настолько простой, что к приготовлению можно привлечь даже детей. Пробуйте пирожки из нежного теста на твороге, потому что они буквально тают во рту!

Добавить комментарий