Содержание
Нежная творожная запеканочка с манкой: накормим даже малоежек

Творожная запеканочка с манкой известна многим из нас. Даже те, кто не любят творог в его первоначальном виде, не отказываются полакомиться кусочком такого лакомства с самыми разными вкусненькими добавками. Запеканочка — хороший вариант для утренней трапезы, а в течение дня может послужить сытным и здоровым перекусом или сладким дополнением (десертом), финальным обед. Есть и диетические варианты запеканки из творога с манной крупой, которые можно применять даже в качестве ужина.
Пошаговые рецепты творожной запеканки с манкой в духовке
Творожные запеканки с манкой — одно из моих любимых сладостей. А учитывая, что кулинарные страницы изо дня в день пополняются новыми вариантами данного блюда, её можно готовить ежедневно. Очень часто я делаю нежную запеканку на сливках с изюмом или ягодами, но, уж поверьте мне на слово, любой может создать аналогичное лакомство по своему вкусу.
Последние месяцы я готовлю творожную запеканку в большой форме, делая больше исходное кол-во компонентов в 2–3 раза, из-за того что полакомиться ею не отказывается ни один из моих членов семьи. Более того, это блюдо комфортно с собой брать на работу или в школу.
Традиционная творожная запеканочка с манкой
Если у кото-то до этого времени хранится книжка советских времён по домоводству, то собственно в ней вы сумеете выявить описанный ниже рецепт запеканки из творога с изюмом.
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 3 ст. л. сметанки;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. манки;
- 100 г изюма;
- 1/4 пакетика ванилина;
- 1/2 ч. л. соли;
- сухари панировочные.
-
Прокрутите творог при помощи мясорубки.
Для размельчения творога можно применять блендер, комбайн кухонный или обыкновенную вилку. В последнем варианте продукт следует внимательно разтереть до исчезновения комков.

Измельчите творог при помощи мясорубки

Смешайте творог с манкой, сахаром, ванилином, солью и маслом


Выставьте форму с заготовкой в духовку

Подайте запеканку с добавками по своему вкусу
Видео: творожная запеканочка с манкой и изюмом
Роскошная творожная запеканочка с манкой на кефире
Дабы получить воздушную структуру лакомства из творога и манной крупы, очень просто воспользоваться советами из текста ниже.
- 300 г творога;
- 3 яйца;
- 45 г манки;
- 60 г кефира;
- 50–100 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. панировочных сухарей.
-
Отделяем желтки от белков.

Поделите содержание на желтки и белки

Взбейте белки с солью
Кол-во сахара зависит от ваших предпочтений вкуса и от того, с чем вы будете подавать готовую запеканку.

Смешайте оставшиеся компоненты

Прибавьте к творогу с яйцами и манкой белки

Переложите массу в подготовленную форму

Перед подачей на стол украсьте лакомство сладким соусом и ягодами
Альтернативный вариант блюда.
Видео: творожная запеканочка «Нежность»
Нежная творожная запеканочка с манкой, настоящим йогуртом и тропическими фруктами
Такой вариант творожного угощения отличается от других очень сочным вкусом и впечатляющим ароматом, а комбинирование яркого киви и белой сахарной пудры ему дают праздничный вид.
- 300 г творога;
- 1 банан;
- 4 киви;
- 200 мл настоящего йогурта;
- 60 г манной крупы;
- 60 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
-
Положите на стол продукты и включите духовую печь, установив температурный регулятор на значение 180.


Перемешайте творог с йогуртом, яичком и сахаром

Прибавьте манную крупу

Перемешайте все и потом оставьте на 30 минут

Прибавьте киви и банан

Окончите приготовление, хорошо посыпав запеканку сахарной пудрой
Если появится желание или надобности взамен тропических фруктов можно применять более знакомые и обыкновенные нам дары природы.
Видео: творожная запеканочка
Диетическая творожная запеканочка с манкой
Творожную запеканку любят многие. Но дополнительные компоненты позволяют не всегда получить удовольствие желанным угощением тем, кто придерживается какой-нибудь диеты. К примеру, некоторые люди пытаются остерегаться значимого количества жиров и сахара. В данном случае им точно понравится наш следующий рецепт.
- 500 г творога без жира;
- 3 яблока;
- 30 г манной крупы;
- 2–3 курных яйца;
- 2–3 ст. л. сахарозаменителя;
- соль — по вкусу;
- масло растительное;
- настоящий обезжиренный йогурт без добавок.
-
Яблоки почистите от кожуры и сердцевин, натрите на тёрке и смешайте с творогом.

Перемешайте тёртые яблоки с творогом

Вмешайте в смесь яблок и творога манную крупу

Переложите творожно-яблочную массу в жаропрочную форму

Нарезанную запеканку разложите в тарелки и подайте с настоящим йогуртом не сладкий
Дальше предлагаю другой вариант творожной запеканки для тех, кто на диете.
Видео: диетическая творожная запеканочка
Творожная запеканочка с манкой — самое простое блюдо с прекрасным вкусом, которое можно подготовить без больших трудов. Внося изменения в знакомые рецепты, вы сможете всегда обрадовать семью чем-то новым и оригинальным. Приятного аппетита вам и вашим близким!