Тушёное мясо с черносливом пошаговый рецепт с фото, готовим в духовке, мультиварке и на плите

Содержание

Ароматно и изящно: готовим тушёное мясо с черносливом

тушеный

Сухофрукты очень хорошо комбинируют с различными видами мяса, прибавляя ему сочность, пикантный сладковатый привкус и хороший запах. Очень востребован у поваров чернослив, который можно тушить как со свининой, так и с говядиной, и с птицей — выходит всегда вкусно. Желаете попробовать?

Просто и быстро: тушёная индейка с черносливом на плите

Данный рецепт прекрасен, когда необходимо подготовить обед для семьи, а времени в обрез. 30 минут — и блюдо готово.

  • 600 г филе индейки;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 120 мл сметанки;
  • 60–70 мл растительного масла;
  • 100–150 мл чистой воды для питья;
  • луковица;
  • зелень по вкусу;
  • специи — смесь перцев, паприка, карри, орех мускатный, кориандр или готовая специя для птицы;
  • соль.

    Мясо промойте, обсушите и порежьте маленькими кубиками.

тушеный

С мясом индейки блюдо выйдет практически диетическим

чернослив

Добавить можно в маринад пару порезанных пёрышек зелёного лука или веточку укропа

пошаговый

Как правило для тушения лук рекомендуют резать кубиками, однако это не принципиально

тушеный

Очень маленький чернослив нарезают на четвертинки

мясо

Лук станет прозрачным и обзаведётся золотистым оттенком на кончиках

чернослив

Как только розоватый цвет сырого мяса поблекнет, сковородку можно снимать с огня

пошаговый

Чтобы не копаться с плитой, просто выставьте чайни

пошаговый

Кухня сразу наполнится аппетитным ароматом

пошаговый

Сметану можно заменить сливками или — в исключительном случае — кефиром

чернослив

Такое мясо отлично подавать с пюре из картошки

Ради заинтересованности чернослив можно поменять на курагу, орехи или изюм. Правда, так как изюм часто бывает чрезмерно сладким, его кол-во лучше сделать меньше до 100–150 г.

Как в сельской печи: говядина с черносливом в горшке

По желанию получить по-настоящему нежное и сочное мясо, источающее запах фруктов и лёгкий хлебный дух, воспользуйтесь этим рецептом. Три основных козыря — чернослив, пиво и глиняные горшочки — сообща выполняют это кушанье практически неподражаемым.

  • 1,5 кг говядины;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 3 луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • 40–50 мл томатной пасты;
  • 500 мл пива;
  • 500 мл воды;
  • 80–10 г сливочного масла;
  • перец или остальные специи по вкусу;
  • соль.

    Морковь очистите и порежьте кубиками.

тушеный

Не нужно делать кусочки очень большими, они должны отлично потушиться

тушеный

Повара говорят, что «лук любит мясо», однако в этот раз мы будем поджаривать их по отдельности

пошаговый

Не забывайте отжать и слегка обсушить размокшие плоды салфеткой

чернослив

Обжарка запечатывает в мясе все соки

чернослив

Добавить можно зелень,

пошаговый

Накройте мясо слоем лука

чернослив

В этом блюде собрана целая коллекция вкусов

мясо

Вода необходима, чтобы паста одинаково распределилась среди мяса и овощей

чернослив

Говядина выйдет будто из русской печки

пошаговый

Яркая подача сделает блюдо ещё аппетитнее

Подавайте говядину вместе картофелем, рисом, гречкой, тушёными овощами или макаронами, полив гарнир оставшимся в горшках соусом.

Без ненужной мороки: свинина с черносливом и грибами в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, а в шкафу найдётся пакет сушёных грибов, будьте уверены: ужин после которого пальчики оближешь гарантирован.

  • 500 г свинины;
  • 10 г чернослива без косточек;
  • 500 г картофеля;
  • 50 г сушёных грибов;
  • луковица;
  • 1–2 морковки;
  • 3–4 ст. л. сливочного масла;
  • 50 мл томатной пасты;
  • 1–2 ст. л. воды;
  • соль.

    Грибы замочите за 30 минут до того, как приступить к готовке.

чернослив

Если применяете свежие грибы, взамен замачивания очистите их, обдайте кипятком и порежьте

мясо

Подготовка чернослива стандартна: намочили, отжали, нарезали

тушеный

Если обожаете кусочки намного больше, порежьте мясо пластинами и отбейте, но кусочки тушатся лучше

пошаговый

Кубики картофеля обязаны быть большими, лука — очень маленькими, моркови — как пожелаете

чернослив

Без обжарки вкус у мяса будет не тот

тушеный

Не забудьте помешивать овощи лопаткой

тушеный

Дальше мультиварка все сделает за вас

мясо

Чуть-чуть о специях. Как-то раз в ресторане мне пришлось пробовать тушёное мясо по-гречески с черносливом и корицей, причём присутствие специи ощущалась очень ярко. Было оригинально, но вкусно. Впрочем попытка воссоздать то же кушанье дома окончилась фиаско — домашним специфический насыщенный запах и оригинальный привкус мяса не пришлись по нраву. Поэтому, если пожелаете присоединиться к греческой кухонной комнате, не повторяйте моих ошибок — проведите эксперимент вначале с небольшими дозами.

Видео: свиные рёбрышки с черносливом

Сладостные нотки постоянно присутствуют в мясных блюдах. Сухофрукты, мёд и сахар оттеняют обычный вкус знакомых кушаний, насыщая его новыми оттенками. Имеется желание подготовить что-то аналогичное — оригинальное и любопытное? Начните своё знакомство с дуэтом «мясо + сладкое» с рецептов, включающих в себя чернослив. Они максимально просты и вкусны, можете удостовериться на своем опыте!

Добавить комментарий