Тушёная с овощами свинина на сковороде пошаговые рецепты с фото

Содержание

Свинина, тушённая с овощами: вкусных рецептов

пошаговые

Свинина замечательно комбинируется с овощами. При тушении они обогащают друг друга запахами, а мясо приобретает нежность. Это блюдо очень часто не просит гарнира, а подать его можно и на обед, и на ужин. В процессе приготовления свинины с овощами выходит вкуснейший соус, к которому будет уместен свежий хрустящий хлеб.

Свинина с томатами и кабачками

Нежное тушёное мясо, пропитанное овощными запахами, очень хорошо подходит для сытного обеда или ужина. Замечательно подобрать для данного блюда нежирный кусочек свиного филе.

  • 500 г свинины;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 мл протёртых обесшкуренных томатов;
  • щепотка сахара;
  • соль и чёрный перчик по вкусу.
  1. Поджарить в горячем масле (1 ст. л.) лук и морковь. Добавить муку, перемешать и подрумянить. После влить протёртые томаты и протушить соус 5–7 минут.

    сковорода

    Лук и морковь во время обжаривания все время помешивайте

    тушеный

    Не режьте свинину чрезмерно мелко, а то мясо не будет сочным

    пошаговые

    Кабачок с томатом придают блюду лёгкость

    свинина

    Свинина с томатами и кабачками очень вкусна с гарниром из риса

    Свиные рулетики, тушённые на сковородке с лучком и морковью

    • 700 г свинины;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 1 томат;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 яйцо;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • соль и перец по вкусу;
    • свежая петрушка для подачи.

      Шампиньоны и лук мелко резать и поджарить (2 ст. л. масла). Перемешать их с варёным яичком, нарезанным кубиками, и тёртым сыром.

    тушеный

    Грибы и лук необходимо помешивать при обжарке

    сковорода

    Для облегчения формирования рулетиков ломтики свинины можно отбить кулинарным молотком

    овощ

    Лук и морковь с томатом необходимо поджарить до золотистости

    пошаговые

    При подаче необходимо обсыпать блюдо свежей измельчённой петрушкой

    Для рулетиков лучше взять свиную лопатку. Это мышечная часть туши, благодаря этому блюдо не потеряет форму даже после продолжительного тушения.

    Свиная поджарка со сладким перцем в сметанном соусе

    Пряное, душистое блюдо с сочным вкусом сладкого перца и сметанного соуса.

    • 400 г свинины (вырезка или окорок);
    • 2 сладких болгарских перца;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 ст. л. сметанки;
    • 1 ст. л. муки;
    • 250 мл горячей воды;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль и чёрный перчик по вкусу.

      Поджарить на разогретом масле свинину с лучком. Солить и наперчить по вкусу.

    сковорода

    Для обжаривания мяса и лука лучше подобрать глубокую сковородку

    сковорода

    Можно взять многоцветный болгарский перец

    сковорода

    Сметанный соус должен выйдет без комков

    свинина

    Свиная поджарка со сладким перцем в сметанном соусе особенно вкусна свежеприготовленной

    Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

    Это блюдо выделяется остротой и приятным комбинированием кислоты и сладости.

    Продукты для приготовления:

    • 700 г свиной шейки или лопатки;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 цукини;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 10 г корня имбиря;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • 3 ст. л. соуса из сои;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 10 ст. л. воды;
    • 2 ст. л. столового уксуса;
    • 2 ст. л. картофельного крахмала;
    • 1/2 ч. л. сухого порошка перца чили;
    • 2 ст. л. светлого кунжута;
    • соль по вкусу.
    1. Размельчить овощи (помимо чеснока) достаточно тонкой соломкой. Имбирный корень почистить и резать очень маленькими кубиками. Поджарить все на разогретой сковороде с маслом (2 ст. л.). Положить в иную посуду.

      тушеный

      Для овощной нарезки можно применять специализированный слайсер

      сковорода

      При измельчении мяса снимайте лишний жир

      овощ

      Кисло-сладкий соус помогает открыть новые грани вкуса свинины

      овощ

      При подаче свинину с овощами в кисло-сладком соусе следует обсыпать светлым кунжутом

      Видео: тушёная свинина с овощами в белом вине

      Свинину мы готовим особенно часто. Мясо это нежное, питательное и если приобретать в период акционных предложений, то совсем недорогое. Для многообразия я добавляю сезонные овощи. В июне это заморозки, оставшиеся с прошлого года, а начиная с конца июля кабачки, баклажаны и свежая стручковая фасоль. Особенно хорошо выходит комбинирование свинины, приятных стручков свежего гороха, томатов и баклажанов.

      Питательная и нежная свинина, тушённая с овощами, нужно будет по вкусу всем членам семьи. Готовится такое блюдо просто и быстро, а если приготовить все компоненты заблаговременно, то даже очень занятая домохозяйка сможет побаловать вкусным ужином собственных близких. Свинина с овощами на сковородке — восхитительная каждодневная еда, которую можно подготовить сразу на два-три дня.

Добавить комментарий