Торт Наполеон классический рецепт советского времени

Содержание

Торт «Наполеон»: коммунистический рецепт вкуснейшего десерта

торт

Расыпчатый, тающий во рту и пропитанный заварным кремом — торт «Наполеон» во времена СССР был любимым десертом и взрослых, и детей. Даже в настоящий момент, когда минуса в сладостях нет, слоёное лакомство никого не оставляет безразличным. Приготовим шикарный торт «Наполеон» по советскому рецепту.

Традиционный коммунистический рецепт торта «Наполеон»

Все продукты, указанные в рецепте, абсолютно не дорогие. Отпускная цена домашнего торта может меняться от 300 до 420 рублей.

В крем для торта было бы неплохо добавлять собственно сливочное масло, не заменяя его на маргарин.

Компоненты для теста:

  • 500 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 100 мл воды;
  • 3/4 ч. л. соли.

Продукты для крема:

  • 1 л молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 100 г муки.

торт

Муку нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом

рецепт

Масло следует натереть на крупной тёрке

классический

Растирать муку с маслом необходимо ручным способом и в сжатые сроки, чтобы масло не начало таять

классический

Яйца и воду комфортно взбивать обыкновенной вилкой

рецепт

Тесто нужно вымешивать быстро, чтобы масло не начало таять от тепла ладоней

классический

Чем тоньше коржи, тем вкуснее и эстетичнее торт

классический

Тщательно следите, чтобы молоко с сахаром не пригорало к стенкам кастрюли

классический

Для крема постарайтесь подобрать яйца со светлым желтком, так он выйдет более приятного цвета

торт

В первую очередь мешайте заварной крем во время готовки

классический

Для взбивки масла можно применять кулинарный венчик

классический

Готовый заварной крем нужно охладить в холодильнике в течение 20–30 минут

рецепт

Распределяйте крем по коржам ровным слоем

торт

Пускай кусочки для обсыпки торта будут средних размеров

рецепт

Готовый торт «Наполеон» будет украшением застолья

Видео: торт со сгущённым молоком

Коммунистический рецепт торта «Наполеон» — очень вкусный из всех. В моей семье более всего любят вариант с домашним заварным кремом, а вот коллега признаёт только сгущёночный. У любой домохозяйки, разумеется, есть собственный заветный рецепт, перекочевавший из маминой кулинарной тетрадки. Кто-то, к примеру, вообще прослаивает хрустящие коржи домашним джемом или вареньем. Но, я так думаю, с ароматным ванильным заварным кремом не идет в сравнение ничто!

Торт «Наполеон» — блюдо довольно трудоёмкое. Нельзя сказать, что подготовить его можно на раз-два. Но результат стоит того, ведь пышный десерт с хрустящими коржами и нежным кремом нужно будет по вкусу всей семье.

Добавить комментарий