Содержание
Торт «Наполеон»: коммунистический рецепт вкуснейшего десерта

Расыпчатый, тающий во рту и пропитанный заварным кремом — торт «Наполеон» во времена СССР был любимым десертом и взрослых, и детей. Даже в настоящий момент, когда минуса в сладостях нет, слоёное лакомство никого не оставляет безразличным. Приготовим шикарный торт «Наполеон» по советскому рецепту.
Традиционный коммунистический рецепт торта «Наполеон»
Все продукты, указанные в рецепте, абсолютно не дорогие. Отпускная цена домашнего торта может меняться от 300 до 420 рублей.
В крем для торта было бы неплохо добавлять собственно сливочное масло, не заменяя его на маргарин.
Компоненты для теста:
- 500 г муки;
- 250 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. столового уксуса;
- 100 мл воды;
- 3/4 ч. л. соли.
Продукты для крема:
- 1 л молока;
- 200 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 300 г сахара;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 100 г муки.

Муку нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом

Масло следует натереть на крупной тёрке

Растирать муку с маслом необходимо ручным способом и в сжатые сроки, чтобы масло не начало таять

Яйца и воду комфортно взбивать обыкновенной вилкой

Тесто нужно вымешивать быстро, чтобы масло не начало таять от тепла ладоней

Чем тоньше коржи, тем вкуснее и эстетичнее торт

Тщательно следите, чтобы молоко с сахаром не пригорало к стенкам кастрюли

Для крема постарайтесь подобрать яйца со светлым желтком, так он выйдет более приятного цвета

В первую очередь мешайте заварной крем во время готовки

Для взбивки масла можно применять кулинарный венчик

Готовый заварной крем нужно охладить в холодильнике в течение 20–30 минут

Распределяйте крем по коржам ровным слоем

Пускай кусочки для обсыпки торта будут средних размеров

Готовый торт «Наполеон» будет украшением застолья
Видео: торт со сгущённым молоком
Коммунистический рецепт торта «Наполеон» — очень вкусный из всех. В моей семье более всего любят вариант с домашним заварным кремом, а вот коллега признаёт только сгущёночный. У любой домохозяйки, разумеется, есть собственный заветный рецепт, перекочевавший из маминой кулинарной тетрадки. Кто-то, к примеру, вообще прослаивает хрустящие коржи домашним джемом или вареньем. Но, я так думаю, с ароматным ванильным заварным кремом не идет в сравнение ничто!
Торт «Наполеон» — блюдо довольно трудоёмкое. Нельзя сказать, что подготовить его можно на раз-два. Но результат стоит того, ведь пышный десерт с хрустящими коржами и нежным кремом нужно будет по вкусу всей семье.