Торт Наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

«Наполеон» из лаваша: быстрый и доступный рецепт любимого торта

лаваш

Быстрый тортик «Наполеон», приготовленный из хрустящих листов лаваша, равнодушным никого не оставит. Готовится такое блюдо совсем непродолжительное время, а результат не стыдно подать и на стол для праздника.

Ленивый «Наполеон» с кремом из варёной сгущёнки

Пикантность этого рецепта в том, что хрустящие листы лаваша перед нанесением крема мы пропитаем сладким молоком, уваренным с сахаром. Такой кулинарный приём гарантирует, что торт пропитается всего в течении пары часов.

наполеон

Для крема подбирайте варёную сгущёнку самого лучшего качества, от этого может зависеть вкус торта

Кстати, «Наполеон» из лаваша имеет меньше калорий, чем лакомство с классическими коржами из слоёного теста.

  • 6 подобных широких листов лаваша, чтобы вышло 12 коржей + 1 лист для обсыпки;
  • 1 банка варёного сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 200 г сахара.

    Листам лаваша необходимо дать круглую форму.

наполеон

Нужно следить за тем, чтобы вам не попались рваные листы лаваша, это сделает внешний вид торта неаккуратным

наполеон

Приложив плоскую тарелку к лавашу, очерчивайте острым ножиком круг

лаваш

За 1 раз подсушивайте в духовке не больше пяти листов лаваша

фото

Нужно следить за тем, чтобы лаваш в духовке не подгорел

фото

Сливочное масло для крема нельзя менять маргарином

лаваш

Крем для торта должен стать воздушным

лаваш

При варке молока с сахаром все время помешивайте смесь лопаткой

торт

Для смазывания коржей хорошо применять кулинарную кисть

лаваш

Крема должно быть немного больше, чем требуется, ведь огромная его часть впитается в лаваш

наполеон

Лаваш комфортно нарезать ножницами

пошаговый

Готовый торт «Наполеон» из лаваша нужно будет по вкусу и взрослым, и детям

Перед подачей торт следует подержать в холодильнике 3–4 часа. Лакомство от этого пропитается кремом и станет очень нежным в середине, а ближе к краешку коржи останутся хрустящими.

Видео: быстрый рецепт с заварным кремом

Торт «Наполен» в моей семье любят, но вот готовить его из слоёного теста я успеваю не всегда. Очень выручает рецепт с применением лаваша. Если есть наличие готового крема такой десерт можно подготовить за считаные минуты, всего-то подсушив тонкие листы в духовке и пропитав начинкой.

Фантастически вкусный торт «Наполеон» из лаваша можно подготовить наряду с детьми, настолько рецепт простой и доступный. Нежный десерт сделает красивее ваш стол и в праздник, и в будний день.

Добавить комментарий