Содержание
Вспоминаем советские рецепты: невозможный торт «Мишка на севере»

Одним из очень любимых сладостей у тех, кому пришлось жить во времена СССР, был поразительно вкусный торт «Мишка на севере». Повторив аутентичный коммунистический рецепт, вы удивите и собственных гостей, и домашних. Комбинирование двух вариантов крема, орехов и нежного сметанного бисквита понравится каждому!
Торт «Мишка на севере» по традиционному советскому рецепту
Традиционный рецепт торта «Мишка на севере» предполагает приготовление и двух вариантов крема, и двух вариантов песочного теста. Благодаря этому вкус у десерта сложный и многогранный, а его внешний вид позволяет подать лакомство на стол для праздника. Не забывайте, что все продукты для торта необходимо брать настоящие, без заменителя молочного жира в составе.
Компоненты для коржей:
- 350 г сметанки;
- 150 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 300–350 г муки;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 3 ст. л. какао;
- щепотка соли.
Продукты для сметанного крема:
- 500 г жирной сметанки (25–30%);
- 150 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Продукты для масляного крема:
- 100 г сливочного масла;
- 120 г сгущённого молока.
Продукты для шоколадной глазури:
- 10 ст. л. воды;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- 5 ст. л. какао-порошка.
Ещё понадобится 200 арахиса.
-
Перемешать размягчённое сливочное масло и сахар. Взбить на самых больших оборотах. Добавить немножко соли, сметану и разрыхлитель. Взбивать ещё 2–3 минуты, а потом разложить поровну в различные миски. В одну добавить какао-порошок и перемешать. Теперь просеять муку, поделить её надвое и по 1 столовой ложке примешивать в сметанно-сливочную смесь. Обязано получиться довольно густое тесто двух вариантов, которое необходимо скатать в 2 шара и дать им постоять при температуре 20 градусов 15 минут.

Тесто выйдет мягким и очень пластичным

Для раскатывания можно взять скалку, а если её нет, то бутылку из стекла без этикетки

Осторожнее с коржами, они довольно хрупкие

Сметанный крем должен выйдет густым

Крем из сливочного масла и сгущёнки необходимо держать в холодильнике

Нужно следить за тем, чтобы арахис не подгорел

Орехи обязаны быть мелко измельчёнными

Глазурь должна быть в меру насыщенный

Глазурь необходимо выравнивать в сжатые сроки

Готовый торт «Мишка на севере» можно красиво оформить засахаренными орехами
Взамен собственными силами приготовленной шоколадной глазури можно расплавить на водяной бане 100 г тёмного или молочного шоколада без добавок.
Видео: рецепт торта «Мишка на севере» с прослойкой из безе
Торты я готовлю редко. Большое количество времени на них требуется. Впрочем на семейные празднования у нас принято подавать на стол только бытовые десерты. Торт «Мишка на севере», оказывается, очень просто готовится. При помощи миксера крем выполняется очень быстро, а пока в духовке пекутся коржи, можно успеть подготовить глазурь и поджарить орехи. Вкус у торта очень насыщенный, гости постоянно остаются удовлетворенными и задают вопросы рецепт.
Торт «Мишка на севере» — бестселлер советского кондитерского искусства. Впрочем блюдо полностью по силам подготовить даже не очень опытной хозяйке. Следуйте советам пошагового рецепта, и у вас выйдет замечательный десерт!