Торт Мишка на севере пошаговый советский рецепт с фото и видео

Содержание

Вспоминаем советские рецепты: невозможный торт «Мишка на севере»

мишка

Одним из очень любимых сладостей у тех, кому пришлось жить во времена СССР, был поразительно вкусный торт «Мишка на севере». Повторив аутентичный коммунистический рецепт, вы удивите и собственных гостей, и домашних. Комбинирование двух вариантов крема, орехов и нежного сметанного бисквита понравится каждому!

Торт «Мишка на севере» по традиционному советскому рецепту

Традиционный рецепт торта «Мишка на севере» предполагает приготовление и двух вариантов крема, и двух вариантов песочного теста. Благодаря этому вкус у десерта сложный и многогранный, а его внешний вид позволяет подать лакомство на стол для праздника. Не забывайте, что все продукты для торта необходимо брать настоящие, без заменителя молочного жира в составе.

Компоненты для коржей:

  • 350 г сметанки;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300–350 г муки;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 3 ст. л. какао;
  • щепотка соли.

Продукты для сметанного крема:

  • 500 г жирной сметанки (25–30%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Продукты для масляного крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сгущённого молока.

Продукты для шоколадной глазури:

  • 10 ст. л. воды;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 5 ст. л. какао-порошка.

Ещё понадобится 200 арахиса.

    Перемешать размягчённое сливочное масло и сахар. Взбить на самых больших оборотах. Добавить немножко соли, сметану и разрыхлитель. Взбивать ещё 2–3 минуты, а потом разложить поровну в различные миски. В одну добавить какао-порошок и перемешать. Теперь просеять муку, поделить её надвое и по 1 столовой ложке примешивать в сметанно-сливочную смесь. Обязано получиться довольно густое тесто двух вариантов, которое необходимо скатать в 2 шара и дать им постоять при температуре 20 градусов 15 минут.

торт

Тесто выйдет мягким и очень пластичным

торт

Для раскатывания можно взять скалку, а если её нет, то бутылку из стекла без этикетки

север

Осторожнее с коржами, они довольно хрупкие

мишка

Сметанный крем должен выйдет густым

торт

Крем из сливочного масла и сгущёнки необходимо держать в холодильнике

север

Нужно следить за тем, чтобы арахис не подгорел

мишка

Орехи обязаны быть мелко измельчёнными

торт

Глазурь должна быть в меру насыщенный

торт

Глазурь необходимо выравнивать в сжатые сроки

пошаговый

Готовый торт «Мишка на севере» можно красиво оформить засахаренными орехами

Взамен собственными силами приготовленной шоколадной глазури можно расплавить на водяной бане 100 г тёмного или молочного шоколада без добавок.

Видео: рецепт торта «Мишка на севере» с прослойкой из безе

Торты я готовлю редко. Большое количество времени на них требуется. Впрочем на семейные празднования у нас принято подавать на стол только бытовые десерты. Торт «Мишка на севере», оказывается, очень просто готовится. При помощи миксера крем выполняется очень быстро, а пока в духовке пекутся коржи, можно успеть подготовить глазурь и поджарить орехи. Вкус у торта очень насыщенный, гости постоянно остаются удовлетворенными и задают вопросы рецепт.

Торт «Мишка на севере» — бестселлер советского кондитерского искусства. Впрочем блюдо полностью по силам подготовить даже не очень опытной хозяйке. Следуйте советам пошагового рецепта, и у вас выйдет замечательный десерт!

Добавить комментарий