Содержание
Всегда успешный рецепт: кружевные блины на сыворотке

Блины относятся к тем блюдам, которые одинаково любят и взрослые, и дети. Тонкие, кружевные, с дырочками и хрустящими золотистыми краешками — от подобных блинчиков не будет отказываться никто. Прелесть рецепта в том, что из продуктов из молока тут не потребуется ни молоко, ни кефир, необходимо только сыворотки.
Тонкие блины с дырочками на сыворотке: по-шаговый рецепт
Рецепт блинчиков на сыворотке относится к самым недорогим. Отпускная цена блюда забавная, а результат выходит замечательным. Из перечисленных пропорций можно выпечь целую стопку румяных ажурных блинов.

Молочная сыворотка — жидкость, которая остаётся после скручивания и процеживания молока
В тесто добавить можно пару ложек крепкого алкоголя. Подходит коньяк или водка. Такой приём сделает тесто эластичнее, и тонкие блины не будут рваться.
- 800 мл сыворотки;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. растительного масла для теста и 2 ст. л. для смазывания сковороды;
- 300 г муки;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли.
-
Сыворотку (700 мл) разогреть до температуры 38–40°C.

Сыворотка должна быть свежей

Просеянная мука выполняет тесто воздушнее

Весьма удобно вымешивать блинное тесто специализированной пружинообразной весёлкой

Тесто для тонких блинчиков не надо делать чрезмерно густым

Сыворотка не должна долго кипеть

Для лучшего связывания всех компонентов воспользуйтесь миксером

Сода прибавит блинам пластичность и создаст кружевные отверствия на поверхности

Мазать сковородку необходимо лишь для первых 2-ух или трёх блинов

Сразу же после обжаривания на поверхности блинов будут возникать отверствия

Раскалённая сковорода очень быстро делает на поверхности блинов золотую корочку

Готовые блинчики можно промазать сливочным маслом
При выпечке блинов слишком многое зависит от качества продуктов. Подбирайте пшеничную муку только высшего сорта.
Видео: блины на сыворотке от Марины Мирошниченко
В прошедшем сезоне перед Масленицей я задумалась о том, чтобы накрыть великодушный стол для бытовых и друзей. К несчастью, у меня нет брендового рецепта блинов, чтобы удивить и обрадовать семью, благодаря этому я обратилась за советом к свекрови, знатной кулинарке. Она и посоветовала мне попробовать подготовить блинчики на сыворотке, говоря, что лучше рецепта не отыскать. Она оказалась права! Блины получились тончайшие, кружевные, с аппетитным хрустящим краешком — просто объедение!
Кружевные блины на сыворотке можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак или на ужин. С вареньем, со сметаной или с малосольной рыбкой — тонкие блинчики будут основным блюдом для масленичного стола.