Содержание
Вкуснейший суп с плавленым сыром: подборка домашних рецептов

Сыр плавленый — один из тех продуктов, которые всегда обязаны быть в холодильнике. Этот продукт прекрасен как самостоятельное кушанье и в виде намазки на хлеб, а еще считается достойным дополнением некоторых трудных блюд. К примеру, супы с добавкой плавленого сыра приобретают нежную текстуру, сливочный вкус и тонкий, оригинальный запах.
Пошаговые рецепты супов с плавленым сыром
Я обожаю сыр плавленый с детских времен. Острая закуска из тёртых сырков с чесноком и майонезом, бутерброды, сладостные шоколадные брусочки с добавкой какао — это все любимо мной и по сей день. Впрочем реальным открытием для меня стало добавление плавленого сыра в супы. Первый раз я услышала о таком блюде от собственной подружки. Как то мы встретились, чтобы вместе заняться закупкой продуктов на 7 дней вперёд. И вот уже на кассе она попросила меня обождать, так как забыла приобрести шампиньоны и плавленые сырки. Все бы ничего, однако в окончании фразы она уточнила, что это для супа. За чашечкой чая, которая обязательно завершала наши совместные походы, я попросила поделиться новым для меня рецептом. Подружка не только рассказала о чудесном блюде, но и пригласила попробовать сие чудо на следующий день за обедом у неё дома. Суп оказался восхитительным. После чего мной овладело желание выяснить больше рецептов первых блюд с добавкой любимого продукта. И теперь я могу поделиться некоторыми из них и с вами. По мимо этого, под каждым рецептом вы сможете найти видео с альтернативным вариантом вышеописанного блюда.
Сырный суп с грибами
Обычное блюдо, которое можно подготовить быстро и без больших проблем. Небольшое количество доступных компонентов и прекрасный вкус понравятся многим.
- 2,5 л воды;
- 400 г шампиньонов;
- 1 лук репчатый;
- 2–3 картофелины;
- 3 плавленых сырка;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 3–4 ветки свежей петрушки;
- молотый черный перец и соль — по вкусу.
- Воду перелейте в кастрюлю и установите на включённую плиту.
- Шампиньоны промойте и мелко порежьте.

Применяйте для супа любые грибы на собственное усмотрение

Грибы с лучком обжариваются до полного исчезновения жидкости в сковородке

Добавьте грибы с лучком тогда, когда картофель будет довольно мягким

Измельчённый сыр плавленый растворится в бурлящей воде очень быстро

Свежую зелень можно заменить сушёной или замороженной

Видео: суп с грибами и плавлеными сырками
Сырный суп с колбасой и вермишелью
Обычный вариант очень вкусного и сытного обеденного блюда. Копчёную колбасу можно заменить варёной, но первый вариант вкуснее и ароматнее.
- 50 г вермишели;
- 1 маленькая луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г копчёной колбасы;
- 1,5 л воды;
- 1 плавленый сырок;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- соль.
-
Отсыпьте в мисочку нужное кол-во вермишели.

Добавьте в суп не самую тонкую вермишель, так как она быстро разваривается

Делайте больше или уменьшайте кол-во лука в супе по своему вкусу

Морковь можно натереть на тёрке либо же очень мелко резать ножиком

Режте картофель небольшими кусочками, чтобы он быстрее сварился

Колбасу можно заменить ветчиной или сосисками

Овощи обжариваются на рафинированном подсолнечном или сливочном масле

Копчёная колбаса сделает суп изумительно ароматным и очень вкусным

Иногда помешивайте зажарку, чтобы овощи и колбаса не пригорели

Картофель закладывайте в уже кипящую воду

Чем меньше кусочки плавленого сыра, тем быстрее он растает в горячем супе

Размешивайте суп до той поры, пока сырок абсолютно никак не растает в жидкости

Во избежание образования комочков, всыпайте вермишель понемногу

Дайте супу настояться — это обогатит его вкус и запах

Кушанье подаётся на стол горячим
Видео: сырный суп с колбасой
Сырный суп с копчёной курицей
Такой вариант супа с плавленым сырком ничем не уступает по вкусу и аромату собственному предшественнику. Копчёное мясо курицы выполняет его очень сочным.
- 1,5 л воды;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 3 ст. л. плавленого сыра;
- 2 копчёных куриных бедра;
- 1 пучок укропа;
- 2 ст. л. растительного масла;
- куркума — 1/2 ч. л.;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
-
Куриные бёдрышки залейте водой, довести до кипения. Прибавьте щепотку куркумы, стебли свежего укропа и варите мясо 10–15 минут.

Чтобы вкус удался намного ярче, воду можно заменить куриным бульоном

Обжаривайте лук до мягкости

Морковь можно натереть или резать мельчайшими кубиками

Режте картофель соломкой или небольшими кубиками

Перед нарезкой куриные бёдра необходимо остудить

В суп добавляется мясо курицы без костей, кожи и хрящей

Размешивайте суп до той поры, пока сыр абсолютно никак не растворится

К супу можно подать подсушенные ломтики белого хлеба или батона
Сырный суп с копчёной курицей
Сырный суп с красной рыбой и рисом
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит густым, сытным и самым прекрасным. Суп с лососем и рисом можно подать и на обыкновенный обед, и на стол для праздника.
- 700 мл воды;
- 200 г плавленого сыра;
- 200 г свежего лосося;
- 65 г сухого риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 2–3 ветки свежего укропа;
- 1/3 ч. л. смеси ароматных трав;
- соль по вкусу.
- Рис отварите до приготовления в водной массе с добавкой щепотки соли.
- Морковь натрите на очень маленькую тёрку, небольшую луковицу порежьте небольшими кубиками.

Измельчайте овощи для супа любым комфортным для вас способом

Обжаривайте лук и морковь на рафинированном подсолнечном или масле из оливок

Если вы применяете сыр плавленый в брусочке, заранее натрите его либо же мелко порубите ножиком

Овощная зажарка сделает суп более вкусным и светлым

Рис должен быть мягким, однако не переваренным

Помешивайте кушанье, чтобы не дать ему подгореть, иначе вкус испортится

Для приготовления супа можно применять свежую или замороженную рыбу

Не переваривайте рыбу, иначе она потеряет качества вкуса и хорошие свойства

Добавьте сушёные травы на собственное усмотрение

Сырный суп с красной рыбой и рисом обладает волшебным вкусом
Видео: готовим сырный суп с лососем
А в вашей кулинарной сокровищнице есть рецепты аппетитных супов с добавкой плавленого сыра? Расскажите нам про то, как вы готовите это вкусное и душистое кушанье. Приятного аппетита!