Сырные палочки из слоёного теста пошаговые рецепты с фото и видео

Содержание

Сырные палочки: 4 апетитных рецепта в кулинарную копилку

слоеный

Всем, кто любит сыр, понравится это блюдо, как сырные палочки из слоёного теста. Подготавливаются хрустящие палочки довольно просто и быстро, а вкус у них восхитительный. Сырная соломка из слоёного теста станет достойным дополнением к первым блюдам или традиционной закуской к лёгким винам. Хороши такие палочки и в виде полдника или перекуса.

Палочки из слоёного теста с творожным сыром

Творожный сыр обладает мягкой консистенцией, а в комбинировании со слоёным тестом после запекания преобразуется во вкуснейшую кремообразную начинку.

Компоненты для слоёных палочек:

  • 300–350 г готового слоёного пресного теста;
  • 150 г творожного сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. семян кунжута;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

    Слоёное тесто разморозить и промазать творожным сыром.

сырный

Слоёное тесто в этом рецепте не надо раскатывать

тест

Яйцо прибавит выпечке румяную корочку

слоеный

Слоёное тесто комфортно резать ножиком для пиццы

сырный

Взамен чёрного кунжута можно взять белый

тест

Сырные палочки с творожным сыром очень хороши к белому охлаждённому вину

Если вы обожаете острые нотки, то к сырной начинке добавить можно сухой порошок перца чили или имбиря.

Сырная соломка с мускатным орехом

Орех мускатный и сыр — оптимальное соотношение вкусов и ароматов. Сыр для приготовления соломки подбирайте с выраженным зрелым вкусом (чеддер, маасдам, пармезан).

Компоненты для сырной соломки:

  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха;
  • 1 пласт слоёного пресного теста;
  • соль и чёрный перчик по вкусу.

    Натереть сыр соломкой.

пошаговые

Твёрдый сыр лучше натирать на крупной тёрке

палочка

Свеженатёртый орех мускатный обладает тонким, но очень характерным запахом

палочка

Нужно следить за тем, чтобы тесто не прорвалось из-за начинки

палочка

Начинка после прокатывания легко держиться на тесте

тест

Готовая сырная соломка выходит мегахрустящей

Сырные палочки из домашнего слоёного теста

В этом рецепте для сырных палочек применяется супербыстрое слоёное тесто, которое очень легко подготовить собственными силами.

  • 250 г сметанки;
  • 350–400 г пшеничной муки;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла для теста и 2 ст. л. для смазывания пергамента;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. кунжута.

    Перемешать сметану и масло растительное. Ввести соль, разрыхлитель и просеянную муку. Вымешать до однородности.

тест

Тесто выходит очень пластичным и приятным в работе

сырный

Для нарезки теста хорошо применять круглый фигурный нож

тест

Не забудьте защипать краешки полосок

слоеный

Палочки на противне располагайте не очень плотно, оставляйте не менее 2 см свободного пространства между ними

палочка

Палочки из домашнего слоёного теста очень вкусны с молоком, кофе или чаем

Такое домашнее слоёное тесто прекрасно замораживается впрок. Для подготовки к работе с ним его достаточно разморозить при температуре 20 градусов.

Видео: сырные палочки от Марии Стерх

Очень люблю подавать хрустящие сырные палочки из слоёного теста к супам-пюре. Пирушка выходит лёгкой и одновременно утонченной. Готовлю хрустящую соломку и с обыкновенным твёрдым сыром, и с творожным. Порой добавляю в начинку чуть-чуть мелко нарубленной ветчины или острой салями. Также хороши как дополнение к сыру пряные оливки и вяленые томаты. У сырных палочек в данном случае возникает новый интересный вкус.

Сырные палочки из слоёного теста — превосходные снеки для посиделок с друзьями. В большинстве случаев они исчезают в миг ока, стоит только поставить блюдо с ними на стол. Благодаря этому готовьте сразу двойную порцию хрустящего лакомства, чтобы хватило на всех!

Добавить комментарий