Содержание
Вкусный суп из консервированной сайры: вкусная подборка рецептов

Для приготовления сытного и вкусного обеденного блюда прекрасно подходят рыбные консервы. А ведь банка ароматной сайры, скумбрии или сардины есть в запасе у большинства хозяюшек. И чтобы сварить питательное кушанье, достаточно дополнить такую рыбу обычными овощами, крупой, макаронными изделиями, любимыми специями и сочной зеленью. Сегодня я предлагаю вам маленькую подборку супов с консервированной сайрой.
Пошаговые рецепты супов из консервированной сайры
Залежи баночек с консервированной рыбой я всегда пополняю своевременно. Это можно объяснить тем, что такой продукт для меня — реальная палочка-выручалочка во многих ситуациях. Из сайры, сардины, скумбрии, тунца или горбуши всегда можно подготовить вкусное первое или второе блюдо, закуску, салат, бутерброды и даже выпечку. Суп с рыбными консервами заслуживает специального внимания, ведь такое кушанье заставляет влюбиться в него не только за простоту и скорость приготовления, но и за восхитительный вкус.
Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке
Насыщенный, душистый, питательный обед на вашем столе, приготовление которого не попросит ни дорогих продуктов, ни больших трудов.
- 2 л воды;
- 250 г консервированной сайры;
- 3 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1/2 ст. пшена;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/2 пучка зелёного лука;
- 1/2 петрушки;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 1,5 ч. л. соли.

Подготовьте составляющие супа

Тщательно промойте пшено


Прибавьте к луку пшено и картофель
Для приготовления рыбного супа можно применять не только консервированную сайру, но и скумбрию, сардину, тунец, сардинеллу, горбушу.

Выложите в суп рыбу и петрушку

Подайте суп на стол, посыпав рубленым зелёным луком
Альтернативный вариант блюда на плите.
Видео: вкусный суп из сайры за 20 минут
Суп с консервированной сайрой и яичком
Замечательное первое блюдо с рыбой, овощами и яичком, которым можно покормить всю семью.
- 1 банка консервированной сайры;
- 1–1,5 л воды;
- 2–3 картофелины;
- 1/2 головки репчатого лука;
- 1/2 моркови;
- 1 сладкий перец;
- 1 яйцо;
- 1 лавровый лист;
- 4–5 веточек свежего укропа;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки.
-
Порежьте картофель большими кубиками, морковь, лук репчатый и сладкий перец — очень маленькими.


Выставьте на плиту залитый водой картофель

Приготовьте овощную зажарку

Переложите зажарку в суп

Выложите в кастрюлю с супом консервированную сайру

Залейте в кушанье сырое яйцо и всыпьте измельчённый укроп

Перед подачей на стол дайте кушанью настояться
Суп из консервированной сайры с рисом в мультиварке
Я вновь предлагаю вам рецепт рыбного супа в мультиварке, впрочем необходимо заявить, что приготовленное в кастрюле на плите блюдо выходит абсолютно не хуже.
- 1,5 л воды;
- 1 банка консервированной сайры;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3 картофелины;
- 1 сладкий перец;
- 2–3 ст. л. риса;
- 1 лавровый лист;
- свежая зелень;
- соль и молотый черный перец;
- масло растительное.
- Лук репчатый мелко порубите ножиком, морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец порежьте соломкой или квадратиками.
- Включите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте в чаше 1 ст. л. растительного масла. Выложите подготовленные прежде овощи и, иногда перемешивая, обжаривайте их в течение 7 минут.

Обжарьте лук, морковь и сладкий перец

Выложите к зажарке картофель, рыбу, зелёный лук и рис

Залейте воду и прибавьте специи
Режимы и время приготовления блюда в мультиварке могут изменяться в зависимости от частных свойств вашей модели кухонной электропомощницы.

Если каротофель и рис мягкие, суп готов к потреблению
Из видеоролика ниже вы узнаете, как подготовить рыбный суп с рисом в обыкновенной кастрюле.
Видео: суп с консервированной сайрой
Суп из консервированной сайры с картофелем и макаронами
За счёт макаронных изделий это кушанье выходит более сытным, а еще без труда завоюет интерес младших членов вашего семейства.
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 л воды;
- 100 г очень маленьких макаронных изделий;
- 2–3 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 лавровый лист;
- соль, молотый черный перец и зелень — по вкусу;
- масло растительное.
-
Картофель почистите, порежьте маленькими кусочками, залейте водой и установите на включённую плиту.

Порежьте и отправьте вариться картофель

Прожарте до полуготовности тёртую морковь и лук репчатый

Переложите зажарку из овощей в кастрюлю с будущим супом

Прибавьте в кушанье изделия из макарон

Выложите в кастрюлю рыбу и зелень

Подайте обед на стол в большой супнице или сразу разлейте в порционные тарелки
Видео: рыбный суп из консервов
Рыбный суп из консервированной сайры сможет подготовить каждый. Остаётся только выбрать рецепт по вкусу. Если же вы уже знакомы с подобным великолепным блюдом и готовы поделиться собственными рецептами с читателями нашего сайта, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!