Суп из консервированной сайры пошаговые рецепты с фото и видео

Содержание

Вкусный суп из консервированной сайры: вкусная подборка рецептов

сайра

Для приготовления сытного и вкусного обеденного блюда прекрасно подходят рыбные консервы. А ведь банка ароматной сайры, скумбрии или сардины есть в запасе у большинства хозяюшек. И чтобы сварить питательное кушанье, достаточно дополнить такую рыбу обычными овощами, крупой, макаронными изделиями, любимыми специями и сочной зеленью. Сегодня я предлагаю вам маленькую подборку супов с консервированной сайрой.

Пошаговые рецепты супов из консервированной сайры

Залежи баночек с консервированной рыбой я всегда пополняю своевременно. Это можно объяснить тем, что такой продукт для меня — реальная палочка-выручалочка во многих ситуациях. Из сайры, сардины, скумбрии, тунца или горбуши всегда можно подготовить вкусное первое или второе блюдо, закуску, салат, бутерброды и даже выпечку. Суп с рыбными консервами заслуживает специального внимания, ведь такое кушанье заставляет влюбиться в него не только за простоту и скорость приготовления, но и за восхитительный вкус.

Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке

Насыщенный, душистый, питательный обед на вашем столе, приготовление которого не попросит ни дорогих продуктов, ни больших трудов.

  • 2 л воды;
  • 250 г консервированной сайры;
  • 3 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1/2 ст. пшена;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/2 пучка зелёного лука;
  • 1/2 петрушки;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1,5 ч. л. соли.

сайра

Подготовьте составляющие супа

фото

Тщательно промойте пшено

пошаговые

пошаговые

Прибавьте к луку пшено и картофель

Для приготовления рыбного супа можно применять не только консервированную сайру, но и скумбрию, сардину, тунец, сардинеллу, горбушу.

сайра

Выложите в суп рыбу и петрушку

рецепт

Подайте суп на стол, посыпав рубленым зелёным луком

Альтернативный вариант блюда на плите.

Видео: вкусный суп из сайры за 20 минут

Суп с консервированной сайрой и яичком

Замечательное первое блюдо с рыбой, овощами и яичком, которым можно покормить всю семью.

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1–1,5 л воды;
  • 2–3 картофелины;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 1/2 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 яйцо;
  • 1 лавровый лист;
  • 4–5 веточек свежего укропа;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

    Порежьте картофель большими кубиками, морковь, лук репчатый и сладкий перец — очень маленькими.

консервировать

пошаговые

Выставьте на плиту залитый водой картофель

пошаговые

Приготовьте овощную зажарку

консервировать

Переложите зажарку в суп

видео

Выложите в кастрюлю с супом консервированную сайру

консервировать

Залейте в кушанье сырое яйцо и всыпьте измельчённый укроп

сайра

Перед подачей на стол дайте кушанью настояться

Суп из консервированной сайры с рисом в мультиварке

Я вновь предлагаю вам рецепт рыбного супа в мультиварке, впрочем необходимо заявить, что приготовленное в кастрюле на плите блюдо выходит абсолютно не хуже.

  • 1,5 л воды;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3 картофелины;
  • 1 сладкий перец;
  • 2–3 ст. л. риса;
  • 1 лавровый лист;
  • свежая зелень;
  • соль и молотый черный перец;
  • масло растительное.
  1. Лук репчатый мелко порубите ножиком, морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец порежьте соломкой или квадратиками.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте в чаше 1 ст. л. растительного масла. Выложите подготовленные прежде овощи и, иногда перемешивая, обжаривайте их в течение 7 минут.

сайра

Обжарьте лук, морковь и сладкий перец

фото

Выложите к зажарке картофель, рыбу, зелёный лук и рис

видео

Залейте воду и прибавьте специи

Режимы и время приготовления блюда в мультиварке могут изменяться в зависимости от частных свойств вашей модели кухонной электропомощницы.

сайра

Если каротофель и рис мягкие, суп готов к потреблению

Из видеоролика ниже вы узнаете, как подготовить рыбный суп с рисом в обыкновенной кастрюле.

Видео: суп с консервированной сайрой

Суп из консервированной сайры с картофелем и макаронами

За счёт макаронных изделий это кушанье выходит более сытным, а еще без труда завоюет интерес младших членов вашего семейства.

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 л воды;
  • 100 г очень маленьких макаронных изделий;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, молотый черный перец и зелень — по вкусу;
  • масло растительное.

    Картофель почистите, порежьте маленькими кусочками, залейте водой и установите на включённую плиту.

видео

Порежьте и отправьте вариться картофель

фото

Прожарте до полуготовности тёртую морковь и лук репчатый

сайра

Переложите зажарку из овощей в кастрюлю с будущим супом

рецепт

Прибавьте в кушанье изделия из макарон

рецепт

Выложите в кастрюлю рыбу и зелень

фото

Подайте обед на стол в большой супнице или сразу разлейте в порционные тарелки

Видео: рыбный суп из консервов

Рыбный суп из консервированной сайры сможет подготовить каждый. Остаётся только выбрать рецепт по вкусу. Если же вы уже знакомы с подобным великолепным блюдом и готовы поделиться собственными рецептами с читателями нашего сайта, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Добавить комментарий