Содержание
Обычные и оригинальные рецепты супов из кильки в томатном соусе

Килька в томате — пожалуй, очень популярный и популярный вид рыбных консервов. В большинстве случаев мы применяем её в качестве закуски, намазывая на хлеб прямо из банки. Но наши мамы могли готовить из такой кильки несколько блюд. К примеру, лёгкий, вкусный и питательный супчик. Он настолько прост в приготовлении, что выйдет даже у новичка в кулинарии.
Простой суп с килькой в томате
Самый маленький набор продуктов, очень мало времени, — и свежий горячий суп на столе!
- 2 банки консервов «Килька в томатном соусе»;
- 7 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5 горошин чёрного перца;
- 5 лавровых листочков;
- 70 г сливочного масла;
- соль, смесь перцев — по вкусу.

Овощи, специи и килька в томате — все, что необходимо для приготовления вкусного сытного супа
В первую очередь проверьте, чтобы килька была свежей.
-
Очищенную картошку порежьте произвольно, промойте и сложите в кастрюльку с водой. Выставьте на усредненный огонь.

Выставьте вариться порезанный картофель

Сделайте зажарку для супа

Положите зажарку в суп и прибавьте специи

Кильку добавьте на завершальной стадии

Дайте супу настояться перед подачей

Свежий лук прекрасно восполнит суп с килькой в томате
Если появится желание вы можете прибавить в этот суп крупу или вермишель. К примеру, рис или гречку необходимо всыпать за 10–15 минут до завершения готовки (практически сразу же после того, как начнёт кипеть картошка). Вермишели понадобится 3–5 минут, чтобы свариться, благодаря этому её необходимо добавлять наряду с килькой.
Видеорецепт супа с килькой
Рассольник из кильки в томате
Если у вас в распоряжении есть рыбные консервы в томатном соусе, то в первую очередь необходимо попробовать сделать из них душистый, наваристый рассольник!
- 1 банка кильки;
- 1 луковица;
- 3 солёных огурца средних размеров;
- 1 морковь;
- 3–5 картофелин;
- свежая зелень, специи, соль, сметана — по вкусу.
Если появится желание вы можете добавить чуть-чуть риса. Я всегда варю рассольник с рисом, реже — с перловкой. Но тогда картофеля необходимо меньше: зёрна отлично развариваются, и рассольник выйдет очень густым. Да, многие предпочитают густые супы, но до состояния каши лучше не доводить. Рис необходимо покласть за 10 минут до приготовления супа.
- Закипятите воду и положите в неё нарезанную картошку. Пока она варится, на соседней конфорке в небольшой кастрюле томите нарезанные небольшими кусочками огурчики. В сковороде сделайте зажарку из лука и моркови.
- Картошка уже сварилась. Попеременно положите в неё зажарку, огурчики и кильку. Перемешайте и пробуйте на соль. Если вы посчитали необходимым досолить, залейте чуть-чуть огуречного рассола.
- Разлейте рассольник по тарелкам, прибавьте сметану и измельчённую зелень.

В первую очередь прибавьте в рассольник сметану при подаче на стол
Кстати, томить огурчики в кастрюле необязательно. Натрите их на крупной тёрке и тушите наряду с луком и морковью в зажарке.
Щи с килькой в томате
Мы не привыкли к комбинированию варёной капусты с консервированной рыбой. Но уж поверьте, эти щи получаются очень вкусненькими. Стоит еще сказать, что это очень экономный вариант, который обойдётся доступнее, чем щи с мясом, и приготовится быстрее.
- 200 г белокочанной капусты;
- 150 г кильки в томате;
- 4 картофелины;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 л воды;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. соли;
- 5–6 веточек петрушки;
- 3–4 пера зелёного лука.
Заблаговременно вскипятите воду.
-
Почистите и порежьте кубиками картофель. Мелко нашинкуйте капусту. Положите овощи в кастрюлю с закипевшей водой, варите на огне средней интенсивности около 20 минут.

Подготовьте картофель и капусту и варите их около 20 минут

Для зажарки лук и морковь необходимо резать очень маленькими кубиками

Щи уже практически готовы

В первую очередь прибавьте рубленную зелень и сметану
Суп с килькой и перловой крупой в мультиварке
Если у вас дома есть мультиварка, в первую очередь пробуйте подготовить в ней этот суп. Вам понадобится:
- 2 банки кильки в томате;
- 1–2 картофелины;
- 150 г вареной перловки;
- 1 помидор;
- 1–2 чесночных зубчика;
- 0,5 л воды;
- 1 луковица.
Чтобы суп приготовился быстро, заранее отварите перловку. Но проверьте, чтобы она не очень разварилась. В первую очередь замочите крупу на ночь, потом варите 60 минут, а уже после можно начинать готовить суп.

В мультиварке вы легко приготовите суп с килькой в томате и перловкой
- Нашинкуйте лук и чеснок, порежьте помидор. Сложите их в чашу мультиварки одновременно со сливочным маслом. Готовьте на программе «Жарка» 5–7 минут.
- Прибавьте картофель и перловку, залейте водой. Посолите и поперчите. Установите программу «Суп», готовьте 10–15 минут. Когда мультиварка выключится, прибавьте нашинкованную зелень и сметану.
Суп из кильки с перловкой
Мы предоставили вам пару простых, но интересных и самых разных рецептов супа с килькой в томатном соусе. Разумеется, способов приготовления подобных супов много. Наверное и вам они тоже известны. Поделитесь с нами в комментариях, как вы готовите суп с килькой в томате. Приятного аппетита!