Содержание
Чрезвычайно вкусный салат из печени трески: подборка традиционных рецептов

Если вы знакомы с великолепным вкусом и впечатляющим ароматом печени трески, то наверное знаете как минимум несколько вариантов приготовления салатов и закусок с этим великолепным продуктом. Но спешу вас уверить в том, что после прочтения сегодняшней публикации ваш кулинарный запас пополнится ещё несколькими рецептами. Остается подобрать те, что придутся вам по вкусу. Учитывая, что печень трески отлично комбинируется со свежими, вареными и консервированными овощами, зеленью, грибами, рисом, сыром, яйцами и рядом иных продуктов, любой сможет выбрать вариант салата по своему вкусу.
Пошаговые рецепты традиционного салата из печени трески
Консервированная печень трески — один из тех продуктов, который не докучает мне никогда. Нежная текстура, приятный вкус и впечатляющий аромат моря — комбинирование, которым хочется наслаждаться изо дня в день. Очень часто я просто делаю разные бутерброды с печенью, ну и чуть реже — закуски и салаты. Первым салатом, который я попробовала больше пятнадцати лет назад, стало самое простое и кушанье из печени, яиц и лука, а на протяжении определенного времени я стала пробовать готовить блюда с бо?льшим набором компонентов. И хочу подчеркнуть, что как не готовь, выходит всегда вкусно.
С консервированным зелёным горошком
Самый лучший из, я так думаю, вариантов слоёного салата с печенью трески. Если отварить картофель и морковь заблаговременно, для приготовления салата понадобится не больше четвертой части часа.
- 1 банка консервированной печени трески;
- 3 вареных картофелины;
- 1 вареная морковь;
- 3 варёных яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- 3–4 ст. л. консервированного зелёного горошка;
- 3–4 ст. л. майонеза;
- 1/2 лимона;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 5 веточек петрушки;
- 5–6 листьев салата.
-
Заблаговременно отварите картофель и морковь, не очищая их от кожуры. Остудите овощи, почистите, порежьте очень маленькими кубиками. Также измельчите маленькую головку репчатого лука.
Применяйте для блюда салатные сорта лука либо же, если овощ горчит, замочите его на 5–10 минут в горячей воде.


Применяя вилку, превратите печень трески в пюреобразную массу

Натрите яйца на крупной тёрке

Измельчите петрушку и зелёный лук

Установите форму на блюдо с листами салата

Уложите в форму первые компоненты и придавите их ложкой

Положите на лук слой рыбной печени

Смажьте морковный слой половиной майонеза

Прибавьте зелёный горошек

Украсьте салат рубленой свежей зеленью и лимонными дольками
Видео: салат с печенью трески
Со свежим огурцом
Хрустящий свежий огурчик добавляет салату нотку свежести и выполняет его более лёгким.
- 1 банка печени трески;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2–3 ст. л. майонеза;
- 5–7 веточек свежего укропа;
- молотый черный перец — по вкусу.
-
Подготовьте необходимые продукты.

Запаситесь нужными ингредиентами

Измельчите при помощи тёрки яйца, картофель и морковь

Разомните рыбную печень вилкой

Подготовьте сыр, огурец и зелень

После того, как салат настоится в холодильнике, оформите его зеленью
Видео: простой и вкусный салат с печенью трески
С вареным рисом
Из-за добавления в салат отваренного риса, кушанье выходит очень сытным и вполне может послужить самостоятельным блюдом.
- 300 г консервированной печени трески;
- 3 варёных яйца;
- 150 г репчатого лука;
- 200 г отваренного риса;
- майонез;
- соль.
-
Выложите продукты на стол для работы.

Подготовьте нужные составляющие

Мелко порежьте лук репчатый

Натрите варёные яйца

Подготовьте печень трески

Смешайте все подготовленные компоненты
Совет. Не солите салат до недавнего времени, чем заправите его, так как майонез тоже имеет соль и этого оказаться может в принципе достаточно.

Переложите готовое блюдо в привлекательный салатник
Видео: салат из печени трески с рисом
С зелёным луком
Для приготовления данного блюда вам понадобится мало времени и усилий. Более того, описанный вариант прекрасен тем, что в его составе отсутствует майонез. Если кушанье покажется вам суховатым, добавить можно в него буквально пару капель масла из оливок.
- 1 банка печени трески;
- 6 варёных яиц;
- 1 маленькая головка репчатого лука;
- 1/2 пучка зелёного лука;
- соль — по требованию и вкусу.
-
Мелко порежьте два вида лука.

Мелко порубите лук острым ножиком

Яйца разомните вилкой

Перемешайте лук с яйцами и печенью

Салат можно подать на стол сразу же после приготовления
Видео: салат с печенью трески и зелёным луком
C сыром и чесноком
Напоследок хочу поделиться ещё одним великолепным рецептом из разряда быстрых блюд. Минимальное количество запашистого чеснока прекрасно подчёркивает качества вкуса рыбной печени и других компонентов, а еще добавляет салату оригинальный запах, перед которым невозможно устоять.
- 1 банка печени трески;
- 2 варёных яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 чесночных зубчика;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1/4 пучка свежей петрушки;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
-
Варёные яйца натрите на крупной тёрке и твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке

Чтобы салат удался ароматнее, применяйте чёрный перчик свежего помола.

Заправьте салат майонезом и приправьте перцем

Подайте салат так, как вам удобнее
Салат из печени трески с сыром и чесноком можно применять также для приготовления великолепной закуски, рецепт которой вы узнаете из видеоролика ниже.
Видео: закусочные бутерброды с печенью трески и сыром
Традиционный салат из печени трески — примечательное украшение любого стола, какое может послужить дополнением к ключевым блюдам или самостоятельным кушаньем. Если у вас также есть познавательная информация по данной теме и вы желаете дополнить публикацию собственными секретами приготовления салата, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!