Содержание
Салат из баклажанов «Вкуснотища для каждого дня»: просто пальчики оближешь

Баклажаны прекрасно подходят для приготовления домашних салатов. «Вкуснотища для каждого дня» — блюдо обычное, но с нежным и оригинальным вкусом.
Традиционный рецепт салата «Вкуснотища для каждого дня»
Салат понравится и взрослым, и детям. Маринованный лук добавляет ему свежесть, а яйца питательность и нежность.

Баклажаны для салата «Вкуснотища» обязаны быть свежими, с неповреждённой кожурой и зелёной плодоножкой
Наименование «Вкуснотища для каждого дня» салату присвоили благодаря тому, что поразительный вкус блюда не докучает, даже в том случае, если часто подавать его к столу.
- 3 баклажана;
- 5 яиц;
- 80 мл растительного масла;
- 3 луковицы;
- 200 г майонеза;
- 1 ст. воды;
- 3 ст. л. уксуса (9%);
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
-
Баклажаны порежьте и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут.

За 30 минут из баклажанов выйдет горечь наряду с жидкостью

Баклажаны, брошенные на горячую сковородку, приобретут румяную корочку

Во время обжаривания не давайте баклажанам пригореть

Не передержите яйца в бурлящей воде, в другом случае у них образуется вокруг желтка тёмный налёт

Яйца чистятся от скорлупы намного быстрее и легче, если покатать их перед этим по столу

Нарезка яиц соломкой необходима для гомогенной текстуры салата

Для размельчения лука берите острый нож, чтобы полукольца получились тонкими

Сахар в маринаде прибавит луку прелесть

Тёплый маринад сделает лук мягким и уберет горечь

Готовый салат подавайте чуть охлаждённым (30–40 минут в холодильнике)
Видео: обычный способ приготовления салата «Вкуснотища»
В моей семье салатик «Вкуснотища для каждого дня» приготавливают всю осень и начало зимы. Он идёт и как закусочное блюдо, и как гарнир к мясным котлетам или запечённой рыбе. Дети тоже кушают его с радостью, благодаря этому меньше чем из трёх или четырёх баклажанов готовить смысла нет. Ещё его комфортно с собой брать на работу, так как он питательный и питательный. Только не забывайте охладить его перед подачей, так будет ещё вкуснее.
Салат из баклажанов с перепелиными яйцами и томатами
В этом рецепте интересную нотку вносят томаты, а перепелиные яйца делают особенно нежный вкус. Более того, яйца перепелов крайне полезны и содержат много необходимых микроэлементов.

При приобретении внимательно посмотрите на период годности перепелиных яиц, так как несвежий продукт повредит вкус салата
- 4 баклажана;
- 7 яиц;
- 3 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 5 томатов сорта «сливка»;
- 200 г майонеза;
- соль по вкусу.
-
Уберите у баклажанов кожуру.

Баклажаны комфортно чистить от кожицы картофелечисткой

Постарайтесь, чтобы кубики баклажанов получались одного размера

Нужно следить за тем, чтобы сливочное масло не начало гореть

Салфетки впитают остатки масла

После закипания варить перепелиные яйца вкрутую 3 минуты

Перепелиные яйца после холодной воды чистятся быстро и легко

В этом рецепте перепелиные яйца не надо нарезать мелко

Чем тоньше будет нарезан лук, тем более нежная текстура выйдет у салата

При обжарке лук должен приобрести позолоченый цвет

Режьте помидоры очень острым ножиком, чтобы не лишить сока

Салат подавайте сразу, чтобы из-за сочных томатов обжаренные баклажаны не размякли
Салат «Вкуснотища» с яичными блинчиками
Оригинальный рецепт салата с нарядной подачей. Пикантность в том, что взамен варёных яиц прибавляются яичные блинчики, отчего вкус блюда становится более сочным.

Семя льна имеет витамины В1, В2, В3, В6, В9
Минимальное количество семени льна служит не только украшением салата, но и увеличивает его питательную ценность.
- 3 баклажана;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сметанки;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 2 луковицы;
- 100 мл воды;
- 4 ст. л. столового уксуса;
- 50 г шнитт-лука;
- по 1/2 ч. л. семени льна на порцию;
- соль по вкусу.
-
Баклажаны порубить соломкой.

Для этого рецепта кожуру с баклажанов счищать не надо, так как она добавляет салату нужную текстуру

Соль вытянет из баклажанов горечь и сделает их нежными

При обжарке баклажанов все время их помешивайте

Только не добавьте в смесь для яичных блинчиков муку

Взбивать смесь для яичных блинчиков необходимо до той поры, пока не возникнет пенка

Обжаривайте яичный блинчик на маленьком огне 4–5 минут

Для обжаривания обратной стороны блинчика понадобится меньше времени — 2–3 минуты

Блинчик должен остынуть до домашней температуры

Для комфорта нарезки в первую очередь сверните блинчик рулетом

Чтобы глаза не слезились при нарезании лука, смачивайте острие ножа водой

Лук промаринуется в течение 20 минут

Шнитт-лук режьте мелко и острым ножиком

Подавайте салат «Вкуснотища для каждого дня» чуть-чуть охлаждённым (15 минут в холодильнике)
«Вкуснотища для каждого дня» — неизбитый и чрезвычайно вкусный салатик. Стоит подготовить его в разных вариантах, чтобы подобрать любимый рецепт.