Салат из баклажанов Вкуснотища на каждый день пошаговый рецепт

Содержание

Салат из баклажанов «Вкуснотища для каждого дня»: просто пальчики оближешь

вкуснотища

Баклажаны прекрасно подходят для приготовления домашних салатов. «Вкуснотища для каждого дня» — блюдо обычное, но с нежным и оригинальным вкусом.

Традиционный рецепт салата «Вкуснотища для каждого дня»

Салат понравится и взрослым, и детям. Маринованный лук добавляет ему свежесть, а яйца питательность и нежность.

баклажан

Баклажаны для салата «Вкуснотища» обязаны быть свежими, с неповреждённой кожурой и зелёной плодоножкой

Наименование «Вкуснотища для каждого дня» салату присвоили благодаря тому, что поразительный вкус блюда не докучает, даже в том случае, если часто подавать его к столу.

  • 3 баклажана;
  • 5 яиц;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • 200 г майонеза;
  • 1 ст. воды;
  • 3 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

    Баклажаны порежьте и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут.

пошаговый

За 30 минут из баклажанов выйдет горечь наряду с жидкостью

салат

Баклажаны, брошенные на горячую сковородку, приобретут румяную корочку

салат

Во время обжаривания не давайте баклажанам пригореть

салат

Не передержите яйца в бурлящей воде, в другом случае у них образуется вокруг желтка тёмный налёт

баклажан

Яйца чистятся от скорлупы намного быстрее и легче, если покатать их перед этим по столу

вкуснотища

Нарезка яиц соломкой необходима для гомогенной текстуры салата

салат

Для размельчения лука берите острый нож, чтобы полукольца получились тонкими

пошаговый

Сахар в маринаде прибавит луку прелесть

вкуснотища

Тёплый маринад сделает лук мягким и уберет горечь

пошаговый

Готовый салат подавайте чуть охлаждённым (30–40 минут в холодильнике)

Видео: обычный способ приготовления салата «Вкуснотища»

В моей семье салатик «Вкуснотища для каждого дня» приготавливают всю осень и начало зимы. Он идёт и как закусочное блюдо, и как гарнир к мясным котлетам или запечённой рыбе. Дети тоже кушают его с радостью, благодаря этому меньше чем из трёх или четырёх баклажанов готовить смысла нет. Ещё его комфортно с собой брать на работу, так как он питательный и питательный. Только не забывайте охладить его перед подачей, так будет ещё вкуснее.

Салат из баклажанов с перепелиными яйцами и томатами

В этом рецепте интересную нотку вносят томаты, а перепелиные яйца делают особенно нежный вкус. Более того, яйца перепелов крайне полезны и содержат много необходимых микроэлементов.

вкуснотища

При приобретении внимательно посмотрите на период годности перепелиных яиц, так как несвежий продукт повредит вкус салата

  • 4 баклажана;
  • 7 яиц;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 5 томатов сорта «сливка»;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

    Уберите у баклажанов кожуру.

вкуснотища

Баклажаны комфортно чистить от кожицы картофелечисткой

вкуснотища

Постарайтесь, чтобы кубики баклажанов получались одного размера

вкуснотища

Нужно следить за тем, чтобы сливочное масло не начало гореть

пошаговый

Салфетки впитают остатки масла

баклажан

После закипания варить перепелиные яйца вкрутую 3 минуты

баклажан

Перепелиные яйца после холодной воды чистятся быстро и легко

вкуснотища

В этом рецепте перепелиные яйца не надо нарезать мелко

баклажан

Чем тоньше будет нарезан лук, тем более нежная текстура выйдет у салата

баклажан

При обжарке лук должен приобрести позолоченый цвет

баклажан

Режьте помидоры очень острым ножиком, чтобы не лишить сока

вкуснотища

Салат подавайте сразу, чтобы из-за сочных томатов обжаренные баклажаны не размякли

Салат «Вкуснотища» с яичными блинчиками

Оригинальный рецепт салата с нарядной подачей. Пикантность в том, что взамен варёных яиц прибавляются яичные блинчики, отчего вкус блюда становится более сочным.

салат

Семя льна имеет витамины В1, В2, В3, В6, В9

Минимальное количество семени льна служит не только украшением салата, но и увеличивает его питательную ценность.

  • 3 баклажана;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сметанки;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл воды;
  • 4 ст. л. столового уксуса;
  • 50 г шнитт-лука;
  • по 1/2 ч. л. семени льна на порцию;
  • соль по вкусу.

    Баклажаны порубить соломкой.

салат

Для этого рецепта кожуру с баклажанов счищать не надо, так как она добавляет салату нужную текстуру

пошаговый

Соль вытянет из баклажанов горечь и сделает их нежными

вкуснотища

При обжарке баклажанов все время их помешивайте

салат

Только не добавьте в смесь для яичных блинчиков муку

салат

Взбивать смесь для яичных блинчиков необходимо до той поры, пока не возникнет пенка

пошаговый

Обжаривайте яичный блинчик на маленьком огне 4–5 минут

пошаговый

Для обжаривания обратной стороны блинчика понадобится меньше времени — 2–3 минуты

вкуснотища

Блинчик должен остынуть до домашней температуры

салат

Для комфорта нарезки в первую очередь сверните блинчик рулетом

вкуснотища

Чтобы глаза не слезились при нарезании лука, смачивайте острие ножа водой

салат

Лук промаринуется в течение 20 минут

баклажан

Шнитт-лук режьте мелко и острым ножиком

вкуснотища

Подавайте салат «Вкуснотища для каждого дня» чуть-чуть охлаждённым (15 минут в холодильнике)

«Вкуснотища для каждого дня» — неизбитый и чрезвычайно вкусный салатик. Стоит подготовить его в разных вариантах, чтобы подобрать любимый рецепт.

Добавить комментарий