Рецепты горячих напитков для осени имбирные, медовые и шоколадные, глинтвейн и чай видео

Содержание

Зима уже не далеко! Готовим вкусные горячие напитки, которые согреют осенним в вечернее время

горячее

Осень уже вступила в собственные права, и все ближе и ближе зимние стужи. Чем мы любим согреваться прохладными вечерами? Уютным пледом, играми с домашним питомцем, объятиями дорогого человека. Однако это удовольствие наверное будет неполным без чашки, наполненной горячим вкусным напитком.

Такой напиток, настоящий, полный витаминами и приготовленный собственными руками, не только поможет отогреться, но и улучшит настроение, а еще поможет вам предупредить простудные болезни. Ведь содержание витаминов существенно активизирует иммунитет, а касание к нагретой чашке активирует акупунктурные точки на пальцах и ладонях, что делает лучше работу организма в общем.

Мы вам расскажем о обычных рецептах приготовления поразительно апетитных и полезных напитков, в которых можно применять специи чтобы придать пикантности и увеличения эффекта.

Рецепты приготовления напитков с применением специй

Удивительное действие специй на организм и настроение известно с древних времён. Их применяли и для увеличения качества вкуса, и в виде оздоровительных средств. Самые популярные специи для применения в горячих напитков, это:

  • Гвоздика;
  • Анис;
  • Кардамон;
  • Шафран.

осенить

Необходимо рассмотреть довольно обычные и эффективные рецепты приготовления напитков с использованием данных пряностей.

  1. Гвоздика достаточно хороша, как добавление к горячему чёрному чаю. В полный заварник прибавьте две палочки, заранее размяв верхушки. Это прибавит чаю хороший запах дыма. Гвоздика помогает закрепить память, активизирует собранность. В гвоздике содержатся жирные кислоты Омега-3 и витамины, благодаря этому напиток с её применением поможет тем, кому предстоит основное мероприятие, к примеру, экзамен.
  2. Пробуйте рецепт кофе с анисом. Он прекрасно поможет, если вы вернулись с улицы и чувствуете, что замёрзли. Берите турку, насыпьте в неё 2 ложки кофе и щепотку аниса. Залейте смесь столовой ложкой горячей воды и перемешайте до равномерной массы. После чего залейте воду до краёв и закипятите.
  3. Запах кардамона способен спасти от стресса, благодаря этому чашка кофе с этой пряностью крайне полезна после работы. Прибавьте буквально щепотку кардамона на две ложки кофе, сварите напиток, и насладитесь нежным ароматом. В кардамоне содержится железо, фосфор и все витамины группы В, благодаря этому он изменяет пищеварение и поддерживает энергетический баланс организма.
  4. Прибавьте три ниточки шафрана в стакан горячего молока, смешайте, довести до кипения и дайте настояться 5 минут. Эта специя прекрасно оттеняет вкус и добавляет крепости напитку. По желанию более сладкого вкуса, прибавьте сгущённое молоко. Вы не только согреетесь, но и уравновесите собственные мысли; улучшится самочувствие и пройдёт головная боль.

Эти несложные в приготовлении рецепты всегда пригодятся вам в случае, когда времени мало, а отогреться хочется поскорее.

Как подготовить глинтвейн: правила и рецепты

Глинтвейн, пожалуй, очень любимый напиток для любителей тонкого вкуса. Собственно маленькое содержание алкоголя в нём увеличивает бодрящие и согревающие свойства, а используемые специи активизируют иммунитет. Есть сотни способов приготовления глинтвейна, они все отличаются как составом приправ, так и видом применяемого вина – главной составляющей напитка.

горячее

Самый популярный, традиционный рецепт глинтвейна выполняется из красного сухого вина с добавкой сахара или сахарного сиропа, корицы и дольки апельсина. По требованию можно попробовать вариации, к примеру, заменить:

  • Красное вино – белым;
  • Сахар – мёдом;
  • Апельсин – лимоном или грейпфрутом;
  • Корицу – ванилью или ромашкой.

Любители экспериментов способны сделать глинтвейн на яблочном или сливочном вине с добавкой мёда, имбиря, аниса и кусочков яблок.

Совет: если вы не употребляете спиртное, то поменяйте вино на виноградный или сок яблочный; от сахара в данном случае лучше отказаться.

Итак, приступаем к приготовлению как говорят иначе базового глинтвейна. На 8 порций напитка берите эти продукты:

  • 2 литра вина сухого красного;
  • 2 апельсина;
  • 2 средних яблока;
  • Маленький кусочек имбиря (размером с половину большого пальца);
  • 3 палочки корицы;
  • 4 ст. ложки мёда;
  • 4 звёздочки бадьяна;
  • 6 гвоздичек;
  • 4 горошины перца душистого.

Выставьте на небольшой огонь кастрюлю с вином, очищенные от сердцевины яблоки мелко порежьте и всыпьте в вино. Туда же выдавите сок апельсинов, и положите выжатые части кожуры. Прибавьте все другие специи по перечню, накройте кастрюлю крышкой и чуть-чуть увеличьте огонь.

Не забывайте: глинтвейн должен отлично разогреться, но только не кипеть! Не оставляйте его без присмотра!

Когда смесь разогреется, прибавьте в неё мёд и размешайте. Пробуйте на сладость, если понадобится положите ещё мёда или сахара. После чего выключайте и дайте настояться 5 минут.

Медовые напитки:вкус и польза с древних времён

Мёд – это настоящее лекарство от многих заболеваний, и наши бабушки это очень хорошо знали. Для напитков его объединяют с отварами, соками, молоком и разными специями. Вот несколько самых простых, но очень апетитных рецептов, которые смогут помочь вам этой осенью.

1) Рецепт первый – мёд и липа. Вам необходимо:

  • 1 л воды;
  • 100 г мёда;
  • Цветки липы сухие – 6 ч.л.

Липовые цветки залейте кипятком и потом оставьте мучиться на минут десять. Отвар процедить, смешайте с мёдом, пейте горячим.

2) Второй рецепт — мёд с молоком. Для него берите:

  • 3 ст.л. мёда;
  • Молоко кипячёное – 2 стакана;
  • Сок малины или земляники – 1 стакан.

Прокипятите молоко, остудите, смешайте с соком и мёдом до равномерности, подавайте тёплым.

3) 3-ий рецепт – мёд с сиропом, или горячий медовый лимонад. Вам потребуются:

  • Кипячёная вода 60-70 градусов – 800 мл;
  • Лимонный сироп – 100 г;
  • Малиновый сироп – 70 мл;
  • Мёд – 30 г.

Сиропы и мёд смешайте, прибавьте в горячую воду. Хорошо перемешайте ещё один раз. Подавайте в бокалах с кружком лимона.

напиток

4) Четвёртый рецепт – мёд и кофе. Запаситесь такими продуктами:

  • Кипяток – 1 л;
  • Настоящий кофе – 100 г;
  • Сок 1 лимона;
  • Мёд – 4-6 ст.л.

Сварите кофе в кипятке, отфильтруйте марлей, дайте остынуть до шестидесяти градусов. После чего залейте лимонаный сок, прибавьте мёд, перемешайте и подайте на стол.

5) Пятый рецепт – российская классика: пряный сбитень быстрого приготовления. Берите:

  • Кипяток – 1 стакан;
  • Пряности – корица, лавровый лист, имбирь, чёрный перчик, гвоздика;
  • Мёд – 1 ст.л.

Доведите воду до кипения, положите в неё пряности и варите 3-5 минут. Накройте крышкой и потом оставьте на минут десять настояться. Положите мёд, смешайте, процедите, подавайте горячим.

Необходимо обратить свое внимание: мёд должен быть не старым. Чем свежее, моложе мёд, тем выше его польза для организма. От варианта продукта (гречишный, липовый, цветочный) зависит привкус и запах напитка.

Рецепты приготовления чая: новый взгляд на обычный напиток

Любой из нас знает, как правильно заварить чай, и чёрный, и зелёный, и подобные стильные сейчас красный и белый. Чашка горячего крепкого чая – очень быстрый и обыкновенный способ отогреться. Однако если добавить несколько элементов, то обычный напиток будет играть новыми красками.

Совет: приготавливая оригинальный чай для гостей, заваривайте его в огромном прозрачном чайнике – это не только комфортно, но и прекрасно смотрится.

Необходимо рассмотреть несколько необычных рецептов приготовления чая, которые вы наверное оцените.

напиток

  1. Пробуйте марокканский чай. Сполосните заварник кипятком, и сложите в него 1 пучок мяты, 5 звёздочек бадьяна, 4 палочки корицы и 3 столовые ложки с горкой мёда. Залейте кипятком, дайте настояться 3 минуты, залейте 4-5 ст.л. рома и сок 1 лайма. Насладитесь!
  2. Чай с ромашкой и абрикосом поможет лечить начальные признаки простуды и успокоить нервы. В заварник положите аптечную ромашку, залейте кипятком частично, дайте пару минут настояться. После чего долейте горячий абрикосовый сок. Соотношение сока и настоя ромашки должно быть 1:1. прибавьте чуть-чуть мёда для сладости.
  3. Если вы применяете имбирь, рецепты напитков станут довольно полезными для желудка, вещественного обмена и даже похудения. Измельчите в кашицу кусочки имбиря (достаточно 50 грамм), порежьте на кубики 2 апельсина. Сложите все в заварник, прибавьте 2 палочки корицы и 3 ст.л. мёда. Залейте кипятком и настаивайте 7 минут.
  4. Травяной банный чай будет прекрасным дополнением к сауне или сауны. Сложите в заварник листья смородины – молодые или высушенные, пару веточек мяты, корочки 2-ух яблок и ягоды – смородину или клюкву. По желанию, прибавьте мёд. Настояться напиток должен 10 минут.

Домашний горячий шоколад и какао: вкусно, полезно, интересно

Любые продукты с содержанием какао очень калорийны. С одной стороны это отразиться на фигуре, но со второй – одна чашка домашнего горячего шоколада может заменить суточную дозу нужного питания. Что уж говорить про то, как шоколад оказывает влияние на умственную деятельность и на приятное настроение!

К сведению: в приготовлении горячего шоколада есть основное правило — хорошее качество порошка какао. Только замечательный продукт обеспечит напитку нежный вкус и тонкий запах, без кислоты и горечи.

Для того, чтобы подготовить обычный вариант шоколада, вам потребуются эти продукты:

  • 1,5 л молока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 8 ст.л. порошка какао;
  • Корица для того, чтобы обсыпать готовый напиток.

Выставьте кастрюлю на медлительный огонь, залейте 1,3 л молока. Пока оно нагревается, в кружке потрите сахар и какао, и понемногу подлейте туда оставшееся молоко, чтобы вышла гомогенная смесь. Бережно залейте её в разогретое молоко, и довести до кипения, регулярно перемешивая. Здесь же снимите кастрюлю с огня, разлейте шоколад в чашки и посыпьте корицей.

осенить

Есть очередной вариант, который прибавит напитку экстравагантность, прелесть и остроту. Прибавьте в молоко чуть-чуть перца чили и проварите 3 минуты, перед тем как добавить смесь какао и сахара.

Добавить комментарий