Пирожки из слоёного теста рецепты с фото

Содержание

Пирожки из слоёного теста: подборка вкусных рецептов

пирожок

Слоёная выпечка очень вкусна и дает возможность применять большое количество самых разных начинок. Впрочем самостоятельное приготовление такого теста занимает очень много времени и просит конкретной сноровки. На помощь придёт готовое слоёное тесто, из какого можно подготовить вкуснейшие пирожки.

Пирожки со сладкой творожно-фруктовой начинкой

Такую выпечку можно подать в качестве полдника или воскресного завтрака. Её оценят по достоинству и взрослые члены семейства, и малыши.

тест

Творог для начинки необходимо взять с большим процентом жирности

Наиболее целесообразно получаются пирожки с творожно-фруктовой начинкой из сдобного слоёного теста, приготовленного на дрожжах.

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • 100 г муки для раскатки;
  • 100 г изюма;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150 г творога;
  • 1 ст. л. сметанки;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо.

    Тесту дайте полежать при температуре 20 градусов 1,5–2 часа.

фото

За время расстойки тесто не только разморозится, но и становится больше в объёме

рецепт

В первую очередь припылите поверхность стола или доски, где раскатываете тесто, мукой

тест

Горячая вода даст возможность изюму размягчиться

тест

Для начинки берите миску с высокими стенками

слоеный

Для начинки подходит сочное свежее яблоко с рассыпчатой мякотью

рецепт

Яблоко натирайте конкретно перед смешиванием с другими ингредиентами, иначе оно потускнеет

пирожок

Корица, яблоко и творог — выиграшное комбинирование

слоёного теста

Лучше взять яйцо со светлым желтком

слоёного теста

яичком пирожки комфортно мазать с помощью кулинарной кисти

фото

Готовые пирожки с творожно-фруктовой начинкой очень вкусны с молоком или компотом

Варианты начинок

Слоёное тесто даёт такой простор для фантазии, что готовить из него пирожки можно с большим количеством разных начинок.

Начинка из мяса с добавкой сливок выделяется сочностью и пряным вкусом. Для неё подходит куриный или свино-говяжий фарш.

тест

Слоёные пирожки с мясом можно подать к бульону или супу

  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 300 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сливок;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 5–6 горошин чёрного перца.

    Мелко резать луковицу.

рецепт

Для нарезки лука понадобится острый нож

слоёного теста

Жарьте лук при систематическом помешивании, он не должен пригореть

фото

Идеально, если фарш будет охлаждённым, а не размороженным

рецепт

Для взбивки яйца со сливками понадобится венчик

рецепт

Свежеизмельчённый перец добавляет начинке невозможный запах

Картофельная

Картофельная начинка относится к традиционным, но с добавкой лука-порея начинает «звучать» по-новому.

рецепт

Картофель, лук и чеснок — прекрасное комбинирование для начинки пирожков

С целью удешевления стоимости блюда лук-порей можно взять сушёный, а не свежий. В данном случае его необходимо будет замочить в горячей воде на 15–20 минут.

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 стебель лука-порея или 150 г сушёной зелени.

рецепт

Ложите картофель в холодную воду, так он выйдет более рассыпчатым

слоёного теста

Молоко нагревайте практически до кипения

тест

Хорошенько проминайте картофель с молоком, пюре должно выйдет воздушным

пирожок

Чем мельче будет нарезан лук репчатый, тем вкуснее будет начинка

слоёного теста

Бросайте лук на горячую сковородку

фото

Лук-порей режьте не очень мелко

рецепт

Чеснок можно размельчить при помощи чеснокодавилки

пирожок

Не давайте луку-порею пригореть, все время помешивайте его

слоёного теста

Пирожки с картофелем и луком-пореем из слоёного теста хороши и уже сами по себе, и как добавление к первым блюдам

Видео: пирожки с капустной начинкой

У меня в морозилке всегда лежит упаковка-другая готового слоёного теста. Это дает возможность изобразить торжественное блюдо буквально в считаные минуты. Если иметь готовую начинку и разморозить тесто заблаговременно, то приготовление выпечки занимает не больше 10 минут. Более всего у нас любят картофельную и мясную начинки, в которые я порой добавляю грибы. Такие пирожки и вкусные, и сытные, их можно даже взять на работу в качестве обеденного перекуса.

Любители домашней выпечки высоко оценят пирожки из слоёного теста. Очень важно, что для их приготовления необходимо совсем очень мало времени, а все компоненты доступны по стоимости.

Добавить комментарий