Пирожки из песочного теста в духовке пошаговый рецепт с фото и видео

Содержание

Рассыпчатые пирожки из песочного теста: простой рецепт необычного блюда

духовка

Песочное тесто замечательно подойдет для выпечки в духовке. Пирожки из него получаются рассыпчатые, румяные, с приятным сливочным вкусом. Они долго не черствеют, а подготавливаются в сжатые сроки и легко.

Песочные пирожки с капустой и фаршем: по-шаговый рецепт

Румяные пирожки из песочного теста особенно понравятся поклонникам необычной выпечки. Вкуснее всего начинка выйдет из нежной молодой капусты.

пирожок

Молодую капусту для начинки не надо тушить очень долго, чтобы она не обернулась в пюре

  • 350 г капусты;
  • 250 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла для начинки;
  • 1\2 ч. л. соли для начинки и 1\2 для теста;
  • 1 яйцо для теста и 1 для смазывания пирожков;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 50 г кунжута.

духовка

Капусту шинкуйте острым ножиком

духовка

Свежий лук репчатый прибавит начинке вкусный запах

тест

Капуста не должна подгореть, для этого все время мешайте содержание сковороды

пирожок

Фарш обжаривайте при систематическом помешивании

пирожок

Просеивание муки выполняет тесто эластичным, а выпечку — воздушной

тест

Сливочное масло перед нарезкой необходимо законсервировать

духовка

Растирайте муку и масло руками, смоченными в холодной воде

духовка

Яйцо со светлым желтком прибавит тесту приятный оттенок

пирожок

Песочное тесто выходит нежным и маслянистым

тест

Для раскатывания теста взамен скалки можно применять бутылку

пирожок

Противень необходимо выслать пергаментом

духовка

Готовые пирожки из песочного теста очень вкусны горячими

Песочное тесто одно из некоторых, которое можно раскатывать фигурной скалкой. При выпечке узор сберегается и пирожки смотрятся как шедевр кулинарии.

пирожок

Фигурная скалка замечательно подойдет для работы с песочным тестом

Песочное тесто универсально, пирожки из него можно печь с самыми разными начинками. К примеру, с подобными:

  • яблоки, нарезанные кубиками, с добавкой сахара и корицы;
  • тыква, уваренная с сахаром и мёдом и смешанная с рублеными грецкими орехами;
  • пюре из картофеля с укропом и обжаренным луком;
  • филе из курицы, обжаренное с лучком, морковью и болгарским перцем.

Видео: пирожки к бульону

Пирожки из песочного теста я начала печь не столь давно. До этого в быту у меня было по большей части дрожжевое и пресное тесто. В первую очередь я попробовала подготовить сладостные пирожки с яблочной начинкой. Вышло превосходно! Тесто на сливочном масле выходит таким хрупким, слоистым и рассыпчатым, что пирожок пропадает в миг ока.

Песочные пирожки с нелегкой начинкой подходят в качестве закуски или дополнения к первому блюду. А вот сладкая выпечка из станет вкусным домашним десертом и поводом собраться всем семейством для чайной церемонии.

Добавить комментарий