Содержание
Рассыпчатые пирожки из песочного теста: простой рецепт необычного блюда

Песочное тесто замечательно подойдет для выпечки в духовке. Пирожки из него получаются рассыпчатые, румяные, с приятным сливочным вкусом. Они долго не черствеют, а подготавливаются в сжатые сроки и легко.
Песочные пирожки с капустой и фаршем: по-шаговый рецепт
Румяные пирожки из песочного теста особенно понравятся поклонникам необычной выпечки. Вкуснее всего начинка выйдет из нежной молодой капусты.

Молодую капусту для начинки не надо тушить очень долго, чтобы она не обернулась в пюре
- 350 г капусты;
- 250 г фарша;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла для начинки;
- 1\2 ч. л. соли для начинки и 1\2 для теста;
- 1 яйцо для теста и 1 для смазывания пирожков;
- 200 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 50 г кунжута.

Капусту шинкуйте острым ножиком

Свежий лук репчатый прибавит начинке вкусный запах

Капуста не должна подгореть, для этого все время мешайте содержание сковороды

Фарш обжаривайте при систематическом помешивании

Просеивание муки выполняет тесто эластичным, а выпечку — воздушной

Сливочное масло перед нарезкой необходимо законсервировать

Растирайте муку и масло руками, смоченными в холодной воде

Яйцо со светлым желтком прибавит тесту приятный оттенок

Песочное тесто выходит нежным и маслянистым

Для раскатывания теста взамен скалки можно применять бутылку

Противень необходимо выслать пергаментом

Готовые пирожки из песочного теста очень вкусны горячими
Песочное тесто одно из некоторых, которое можно раскатывать фигурной скалкой. При выпечке узор сберегается и пирожки смотрятся как шедевр кулинарии.

Фигурная скалка замечательно подойдет для работы с песочным тестом
Песочное тесто универсально, пирожки из него можно печь с самыми разными начинками. К примеру, с подобными:
- яблоки, нарезанные кубиками, с добавкой сахара и корицы;
- тыква, уваренная с сахаром и мёдом и смешанная с рублеными грецкими орехами;
- пюре из картофеля с укропом и обжаренным луком;
- филе из курицы, обжаренное с лучком, морковью и болгарским перцем.
Видео: пирожки к бульону
Пирожки из песочного теста я начала печь не столь давно. До этого в быту у меня было по большей части дрожжевое и пресное тесто. В первую очередь я попробовала подготовить сладостные пирожки с яблочной начинкой. Вышло превосходно! Тесто на сливочном масле выходит таким хрупким, слоистым и рассыпчатым, что пирожок пропадает в миг ока.
Песочные пирожки с нелегкой начинкой подходят в качестве закуски или дополнения к первому блюду. А вот сладкая выпечка из станет вкусным домашним десертом и поводом собраться всем семейством для чайной церемонии.