Содержание
Вкуснейшие пирожки из лаваша: балуем семью

Ленивые пирожки из лаваша подготавливаются в сжатые сроки. Продукты для них необходимы дешевые, а результат выходит умопомрачительным. Тонкий хрусткий лаваш, пропитанный сочной начинкой… Тяжело устоять и не скушать все сразу!
Пирожки из лаваша с яблоками
Хрустящие, с ароматной яблочной начинкой — такие пирожки прекрасно подходят для полдника или воскресного обеда. Особенно вкусны они будут с молоком.
Для данного блюда необходимы сочные яблоки. Рассыпчатые плоды не подходят, так как начинка выйдет суховатой.

Яблоки сорта Антоновка выделяются характерным запахом и сочностью
- 2 яблока;
- 1/2 лимона;
- 3 ст. л. сахара;
- 1/2 ч л. корицы;
- 3 ст. л. растительного масла.

Кожуру с яблок не надо счищать, она прибавит начинке нужную текстуру

Из половинки лимона можно выжать сок ручным способом, без использования специализированных устройств

Во время тушения яблочной начинки все время помешивайте содержание кастрюли

Чтобы пирожок не лопнул на сгибах, лаваш должен быть свежим

Обжаривайте пирожки из лаваша до румяной корочки

Наиболее вкусны пирожки из лаваша с яблоками в горячем виде
Варианты начинок для пирожков из лаваша
Такие пирожки можно подготовить не только с яблоками. Также можно давать им треугольную форму.
Сырная начинка с ветчиной

Пирожки из лаваша с сыром и ветчиной прекрасно подходят в качестве закуски перед ключевым блюдом
- 200 г ветчины;
- 150 г сыра;
- 50 г зелени;
- 1 яйцо;
- 1\2 ч. л. соли.

Сыр для пирожков лучше взять твёрдый

Ветчину для начинки комфортнее всего резать кубиками

В качестве зелени подходят укроп, петрушка и зелёный лук

Наичнка из сыра и ветчины выходит очень питательная и сочная
Капустная с яичком
Берите для данного блюда свежую капусту с сочными и хрустящими листами.

Нужно иметь в виду, что свежая капуста при тушении сильно уменьшается в объёме
- 300 г капусты;
- 3 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 3/4 ч. л. соли.

Яйца берите для пирожков из лаваша со светлым желтком

Чтобы яйца легче и быстрее почистить от скорлупы, подержите их в холодной воде после варки

Нужно следить за тем, чтобы в начинку не попала яичная скорлупа

Для шинковки капусты понадобится острый нож

Обжаривайте капусту, все время перемешивая лопаткой
Если вы очень торопитесь, то варёные яйца в этом рецепте можно заменить в сыром виде.
Творожная с лучком
Пробуйте закусочные пирожки с пряной начинкой. Творог для них лучше взять сельский.

Пирожки из лаваша с творогом и луком подходят в качестве закуски или дополнения к первому блюду
- по 50 г укропа, зелёного лука и петрушки;
- 250 г творога;
- по щепотке зиры, кориандра и тмина;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. л. соли.

Зелень режьте острым ножиком

Комфортнее всего измельчать специи в ступке

Начинка выйдет более нежной, если вытирать творог через мелкоячеистое сито

Взбивайте яцо с помощью вилки в глубокой миске

Пирожки с пряной творожной начинкой получаются очень ароматными
Картофельная
Начинка выходит очень нежной. Пирожки с картофелем можно подать и на стол для праздника как закусочное блюдо.

Для сытной и вкусной начинки пирожков лучше взять свежий картофель с большим содержанием крахмала
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. сметанки;
- 1\2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 50 г сливочного масла.

Картофелечистка срезает тоненький слой кожуры, что обеспечивает маленькую экономию

Очищенный картофель необходимо вымыть

Варите картофель на небольшом огне

В картофельном пюре для начинки не должны попадаться комки

Лук режте очень маленькими кубиками

Добавление сахара во время обжарки лука даст возможность дать ему золотистость
Пирожки из лаваша с мясным фаршем очень сочные и ароматные. Они абсолютно могут заменить основное блюдо.

Пирожки из лаваша с фаршем получаются чуть-чуть похожими на чебуреки
Пирожки со свиным фаршем получаются довольно жирными, благодаря этому лучше взять смесь свинина/курица или свинина/говядина. Аналогичный составной фарш можно применять во время приготовления лазаньи из лаваша — https://legkovmeste.ru/kulinariya/vkusnaya-lazanya-iz-tonkogo-lavasha.html.
- 100 г говяжьего и 200 г свиного фарша;
- 2 луковицы;
- 50 г зелени;
- 3/4 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перца;
- 3 ст. л. растительного масла.

Измельчайте лук мелко, так начинка выйдет вкуснее

С добавкой говяжьего фарша начинка станет иметь более насыщенный вкус

Зелень комфортно нарезать широким и острым ножиком

Готовую мясную начинку можно законсервировать впрок
Хрустящие пирожки из лаваша, приготовленые на сковородке, я попробовала в гостях у подружки. До этого я применила лаваш исключительно для домашней шаурмы. Оказалось, что можно использовать его и для ленивых пирожков, обжаренных в масле или на сухой сковороде, что более диетично. Все варианты начинок по-своему вкусны, но моим детям более всего импонируют картофельная и яблочная.
С прямыми углами или треугольные, со сладкой или пряной начинкой — во всех вариантах необычные пирожки из лаваша поразительно вкусны. Побалуйте семью, потратив совсем очень мало времени на их приготовление.