Пирожки из лаваша на сковороде рецепт с фото и варианты начинки с сыром, яблоками, капустой,

Содержание

Вкуснейшие пирожки из лаваша: балуем семью

рецепт

Ленивые пирожки из лаваша подготавливаются в сжатые сроки. Продукты для них необходимы дешевые, а результат выходит умопомрачительным. Тонкий хрусткий лаваш, пропитанный сочной начинкой… Тяжело устоять и не скушать все сразу!

Пирожки из лаваша с яблоками

Хрустящие, с ароматной яблочной начинкой — такие пирожки прекрасно подходят для полдника или воскресного обеда. Особенно вкусны они будут с молоком.

Для данного блюда необходимы сочные яблоки. Рассыпчатые плоды не подходят, так как начинка выйдет суховатой.

лаваш

Яблоки сорта Антоновка выделяются характерным запахом и сочностью

  • 2 яблока;
  • 1/2 лимона;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч л. корицы;
  • 3 ст. л. растительного масла.

пирожок

Кожуру с яблок не надо счищать, она прибавит начинке нужную текстуру

пирожок

Из половинки лимона можно выжать сок ручным способом, без использования специализированных устройств

пирожок

Во время тушения яблочной начинки все время помешивайте содержание кастрюли

сковорода

Чтобы пирожок не лопнул на сгибах, лаваш должен быть свежим

фото

Обжаривайте пирожки из лаваша до румяной корочки

фото

Наиболее вкусны пирожки из лаваша с яблоками в горячем виде

Варианты начинок для пирожков из лаваша

Такие пирожки можно подготовить не только с яблоками. Также можно давать им треугольную форму.

Сырная начинка с ветчиной

фото

Пирожки из лаваша с сыром и ветчиной прекрасно подходят в качестве закуски перед ключевым блюдом

  • 200 г ветчины;
  • 150 г сыра;
  • 50 г зелени;
  • 1 яйцо;
  • 1\2 ч. л. соли.

сковорода

Сыр для пирожков лучше взять твёрдый

рецепт

Ветчину для начинки комфортнее всего резать кубиками

рецепт

В качестве зелени подходят укроп, петрушка и зелёный лук

лаваш

Наичнка из сыра и ветчины выходит очень питательная и сочная

Капустная с яичком

Берите для данного блюда свежую капусту с сочными и хрустящими листами.

рецепт

Нужно иметь в виду, что свежая капуста при тушении сильно уменьшается в объёме

  • 300 г капусты;
  • 3 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3/4 ч. л. соли.

рецепт

Яйца берите для пирожков из лаваша со светлым желтком

рецепт

Чтобы яйца легче и быстрее почистить от скорлупы, подержите их в холодной воде после варки

лаваш

Нужно следить за тем, чтобы в начинку не попала яичная скорлупа

лаваш

Для шинковки капусты понадобится острый нож

лаваш

Обжаривайте капусту, все время перемешивая лопаткой

Если вы очень торопитесь, то варёные яйца в этом рецепте можно заменить в сыром виде.

Творожная с лучком

Пробуйте закусочные пирожки с пряной начинкой. Творог для них лучше взять сельский.

пирожок

Пирожки из лаваша с творогом и луком подходят в качестве закуски или дополнения к первому блюду

  • по 50 г укропа, зелёного лука и петрушки;
  • 250 г творога;
  • по щепотке зиры, кориандра и тмина;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. соли.

лаваш

Зелень режьте острым ножиком

лаваш

Комфортнее всего измельчать специи в ступке

фото

Начинка выйдет более нежной, если вытирать творог через мелкоячеистое сито

сковорода

Взбивайте яцо с помощью вилки в глубокой миске

лаваш

Пирожки с пряной творожной начинкой получаются очень ароматными

Картофельная

Начинка выходит очень нежной. Пирожки с картофелем можно подать и на стол для праздника как закусочное блюдо.

сковорода

Для сытной и вкусной начинки пирожков лучше взять свежий картофель с большим содержанием крахмала

  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сметанки;
  • 1\2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла.

лаваш

Картофелечистка срезает тоненький слой кожуры, что обеспечивает маленькую экономию

лаваш

Очищенный картофель необходимо вымыть

фото

Варите картофель на небольшом огне

рецепт

В картофельном пюре для начинки не должны попадаться комки

пирожок

Лук режте очень маленькими кубиками

фото

Добавление сахара во время обжарки лука даст возможность дать ему золотистость

Пирожки из лаваша с мясным фаршем очень сочные и ароматные. Они абсолютно могут заменить основное блюдо.

лаваш

Пирожки из лаваша с фаршем получаются чуть-чуть похожими на чебуреки

Пирожки со свиным фаршем получаются довольно жирными, благодаря этому лучше взять смесь свинина/курица или свинина/говядина. Аналогичный составной фарш можно применять во время приготовления лазаньи из лаваша — https://legkovmeste.ru/kulinariya/vkusnaya-lazanya-iz-tonkogo-lavasha.html.

  • 100 г говяжьего и 200 г свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 50 г зелени;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 3 ст. л. растительного масла.

фото

Измельчайте лук мелко, так начинка выйдет вкуснее

сковорода

С добавкой говяжьего фарша начинка станет иметь более насыщенный вкус

сковорода

Зелень комфортно нарезать широким и острым ножиком

рецепт

Готовую мясную начинку можно законсервировать впрок

Хрустящие пирожки из лаваша, приготовленые на сковородке, я попробовала в гостях у подружки. До этого я применила лаваш исключительно для домашней шаурмы. Оказалось, что можно использовать его и для ленивых пирожков, обжаренных в масле или на сухой сковороде, что более диетично. Все варианты начинок по-своему вкусны, но моим детям более всего импонируют картофельная и яблочная.

С прямыми углами или треугольные, со сладкой или пряной начинкой — во всех вариантах необычные пирожки из лаваша поразительно вкусны. Побалуйте семью, потратив совсем очень мало времени на их приготовление.

Добавить комментарий